.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
МОДЕРНИЗАЦИЯ РСУ: ПЯТЬ СТУПЕНЕЙ К УСПЕХУ


КАТАЛОГИ
Контакты
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60

Модернизация РСУ: пять ступеней к успеху

Rockwell Automation модернизация РСУ фото

 

Если вы думаете, что ваша распределенная система управления (РСУ) подходит к концу своего жизненного цикла, вы не одиноки. В настоящее время общая стоимость устаревающих РСУ составляет около 65 миллиардов долларов. Многим из этих систем более 25 лет, и они остро нуждаются в обновлении.

Почему существует такое количество устаревших систем? Простая истина в том, что многие компании устраивает работа их предприятий, несмотря на то, что они могли бы работать лучше.

Теперь давайте посмотрим правде в глаза. Проекты автоматизации могут быть сложными в управлении и их трудно обосновать финансово. Тем не менее, каждый день Rockwell Automation работает с компаниями, которые успешно обосновали необходимость модернизации на основе существующих недостатков системы.

Причины замены РСУ могут включать в себя повышенную частоту отказов, более частое использование некондиционного продукта, увеличение затрат на обслуживание, отсутствие опыта проверки РСУ, ограничения емкости, невозможность взаимодействия с современными системами и многое другое.

С другой стороны, многие компании также признают, что модернизация РСУ - это редкая возможность для значительных улучшений процессов и инноваций.

 

Каков план модернизации?
 

Преобразование устаревшей системы управления в современную РСУ (PlantPAx) может быть сложным, и здесь не существует универсального подхода. Чтобы снизить риски и распределить затраты с течением времени, многие компании выбирают поэтапный подход к модернизации. С другой стороны, для других может подойти стратегия «разобрать и заменить».

Проще говоря, каждый проект модернизации уникален. И наиболее успешные проекты модернизации требуют правильного планирования.

 

Шаги, ведущие к успеху
 

Итак, как лучше всего разработать стратегию конверсии и внедрения? Основываясь на опыте работы с сотнями компаний, Rockwell Automation называет пять лучших практик, которые ведут к успеху модернизации.

  1. Раннее планирование. Успешная модернизация начинается с предварительной комплексной оценки устаревшей системы задолго до какого-либо детального проектирования. Первоначальные задачи включают в себя согласование результатов автоматизации с бизнес-целями, определение предпочтительных вариантов, получение капитального финансирования, а также окончательную оценку объема, стоимости и графика.

Посредством этих действий вы устанавливаете обоснование для проекта, определяете его специфику и согласовываете со всеми заинтересованными сторонами. Имейте в виду, что наиболее экономически эффективное время для определения области применения приходится на самое начало планирования. Затраты значительно возрастают, если основные решения, такие как, какие области завода включать или какой интерфейс применять, будут позже пересмотрены.

  1. Привлечение экспертов. Скорее всего, вы уже знаете, к кому обращаться, когда вы сталкиваетесь с трудной задачей. Это может быть системный интегратор или поставщик систем автоматизации. Эта же сеть поддержки также может оказать необходимую помощь на протяжении всего процесса модернизации. В конце концов, вызов экспертов, когда это необходимо, экономит время и деньги.

  2. Установка стандартов. Установление стандартов так же важно, как и раннее планирование. Если соответствующих стандартов компании не существуют, их необходимо будет разработать с использованием внутреннего опыта или обратившись за помощью к системному интегратору или поставщику автоматизации.

Чем тщательнее вы указываете и документируете сетевой протокол, требования безопасности, критерии ввода/вывода и HMI, требования к интерфейсу и конфигурации контроллера, тем легче будет поддерживать и улучшать вашу систему. Поверьте на слово, будущие сотрудники вашей компании будут вам благодарны.

  1. Дисциплина исполнения. Преобразование РСУ является очень сложным процессом. И, как и любое масштабное мероприятие, оно требует разумного управления проектами. Без дисциплины исполнения любой крупный проект рискует выйти из-под контроля.

Чтобы обеспечить своевременное и экономичное преобразование, обязательно придерживайтесь последовательной стратегии исполнения, основанной на лучших отраслевых практиках. Если у вас нет соответствующего персонала, подумайте о привлечении сертифицированного специалиста по управлению проектами (PMP), чтобы помочь в руководстве вашим проектом.

  1. Применение инновационных решений. Не стоит довольствоваться простым дублированием из вашей старой системы управления. Помните, что устаревшие 25-летние системы вряд ли будут иметь те же преимущества, что и современная РСУ. Ваш проект модернизации - это исключительная возможность использовать новые технологии для оптимального управления вашим процессом. Не копируйте - вводите новшества.

Узнайте больше о модернизации РСУ и реализации проекта здесь.

«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ