.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
СИСТЕМЫ ВИБРОМОНИТОРИНГА ДЛЯ МОРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОТ ROCKWELL AUTOMATION


КАТАЛОГИ
Контакты
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60

Системы вибромониторинга для морской промышленности от Rockwell Automation

Внедрение систем вибромониторинга на коммерческих судах позволяет оптимизировать режим работы и производительность контролируемых систем, а также приводит к сокращению времени простоя, вызываемого поломкой судового оборудования и необходимостью его ремонта благодаря своевременному обнаружению зарождающихся и/или развивающихся дефектов, которые рано или поздно приводят к выходу данного оборудования из строя.

 

Преимущества систем вибромониторинга Rockwell Automation:

 

  • Осуществление непрерывного мониторинга

  • Всесторонняя оценка состояния оборудования

  • Прогнозирование поломок с целью исключения незапланированного простоя

  • Улучшение надёжности систем и их компонентов

  • Уменьшение общей стоимости владения оборудованием

 

Вибромониторинг Rockwell Automation - это эффективный инструмент защиты оборудования коммерческих судов
 

Для того, чтобы обеспечить эффективную работу, необходимо поддерживать сложные корабельные системы в рабочем состоянии. Интегрированные системы мониторинга обеспечивают лёгкий доступ к информации о состоянии корабля: от силовой установки и систем маневрирования до анализа состояния масла в механизмах. В результате вы можете обеспечить эффективную защиту дорогостоящего оборудования, спрогнозировать необходимость его обслуживания и максимально оптимизировать производительность систем.



Картинки по запросу система корабельного мониторинга rockwell automation

Главные задачи систем вибромониторинга Rockwell Automation

 

Коммерческие суда должны иметь минимально возможное время простоя, чтобы успешно конкурировать на современном рынке. В конечном итоге, время работы судна зависит от надежности компонентов его систем.

Ключевое значение в море имеет поддержка корабельного оборудования в рабочем состоянии. Однако, несмотря на все усилия обслуживающего персонала, проблемы с оборудованием могут оставаться незамеченными до тех пор, пока не произойдёт серьёзная поломка, которая в свою очередь повлечет за собой причинение значительного ущерба.

Критический отказ оборудования может привести к полному выходу судна из строя. Вне зависимости от того, длится ли простой несколько часов или дней, это может сильно сказаться на прибыльности бизнеса.

С помощью интегрированной системы интеллектуального мониторинга вы сможете эффективно решать проблемы, связанные с незапланированным простоем оборудования.

 

https://lh5.googleusercontent.com/OWEVYu6n2loGAZhIvv5-zZkcO022jbEiZSHrQ1JSljQL8RWf-6qaBAhecIVOwiUHP22sZO1rfNTJHIsBbLi4CgGD-pryaNlhEAN9A6RAmGcUzz5bh61PcAGhwbO387KadkzuY6lj

 

Основное судовое оборудование, такое как дизельные двигатели, газовые турбины, насосы, электродвигатели, генераторы и коробки передач, имеют определённые слабые места, которые приводят к сбоям, но которые можно контролировать.

Повышенные уровни вибрации, тока или температуры в подшипниковых узлах, обмотках или системах охлаждения часто являются признаком того, что срок службы того или иного компонента подходит к концу. Наши системы вибромониторинга используют новейшие технологии обнаружения дефектов этих компонентов и анализируют данные для оценки текущего состояния в режиме реального времени.

Наши настраиваемые автономные системы позволяют расширять контролируемые параметры путем добавления дополнительных блоков мониторинга состояния по мере того, как развиваются ваши потребности. Кроме того, наши решения открытого типа позволяют интегрировать их в вашу систему управления системами судов. В результате операторы могут контролировать состояние конкретного компонента системы, и получать предупреждения о механических и электрических неисправностях непосредственно в машинном отделении или с мостика.

Используя диагностическую информацию и сформированный системой прогноз, ваши технические специалисты смогут упредить проблемы с обслуживанием ещё до возникновения отказа. А поскольку дополнительная диагностика не потребуется и обслуживание либо ремонт могут быть выполнены целенаправленно и в соответствии с требованиями по обслуживанию оборудования, вы будете избавлены от затрат на лишние операции по поиску неисправностей и их локализации, что может потребовать длительного времени, а в некоторых случаях еще и затрат на возникшие попутно повреждения компонентов, исправных до момента вмешательства.

 

Системы вибромониторинга Rockwell Automation - это экономически эффективные технологии, сертифицированные для использования на море
 

Построенные с учетом коммерческих аспектов и предназначенные для полноценного управления и визуализации информации, наши системы мониторинга состояния для коммерческих судов имеют все соответствующие сертификаты для применения на морских судах. Масштабируемые решения Rockwell Automation сконфигурированы с возможностью их настройки под конкретное судно и включают в себя модули интеллектуального ввода/вывода Allen-Bradley® XM®, контроллеры CompactLogix ™ и панели PanelView ™.

Базовое решение может включать в себя модули для мониторинга повышенных уровней вибрации, скорости вращения вала и температуры компонентов вашего оборудования. При необходимости к системе могут быть подключены дополнительные датчики с целью улучшения эффективности контроля состояния оборудования. Эти улучшения могут включать в себя, кроме прочего, анализ состояния масла в режиме реального времени и регистрацию данных для последующей архивации и обработки.

Интегрированная система мониторинга может также включать в себя дополнительные визуальные и звуковые сигнальные устройства, такие как сигнальные лампы, индикаторы и сигнальные приборы. Проще говоря, система вибромониторинга Rockwell Automation разработана с целью оптимизации оперативной готовности и повышения надёжности вашего корабля в плавании.

Ознакомиться с полным спектром продукции Rockwell Automation / Allen Bradley вы можете здесь.
Теги:
rockwell automation / allen bradley
«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ