.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ПОРТАТИВНЫЕ RFID-КОНТРОЛЛЕРЫ ОТ PEPPERL + FUCH - УДОБНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ШЛАНГОВ В ОПАСНЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗОНАХ


20/03/2020

Портативные RFID-контроллеры от Pepperl + Fuch - удобное обслуживание шлангов в опасных и промышленных зонах

 

Pepperl+Fuchs RFID-контроллеры фото

Между гигантских резервуаров и конвейерных систем на химических заводах тысячи шлангов и труб транспортируют технологические вещества из точки А в точку Б. Вещества могут включать газ, нефть, воду, пар и ряд химических веществ. Чтобы обеспечить безопасную транспортировку этих сред, существуют законодательно установленные правила для циклов технического обслуживания промышленных и химических шлангов. RFID-контроллеры Pepperl + Fuchs и ecom в сочетании с программным обеспечением для конкретных приложений, разработанным Neoception, делают эти задачи обслуживания удобными и эффективными.

 

Регулярные проверки необходимы по закону

 

Pepperl+Fuchs RFID-контроллеры фото

Химические заводы подлежат всестороннему государственному надзору для обеспечения безопасной эксплуатации. Поскольку эти высокие стандарты безопасности также применяются к используемым шлангам, закон требует регулярных проверок. Правильное техническое обслуживание требует прерывания работы, полного отключения установки и снятия проверяемых шлангов. Это тем более важно, чтобы операторы установок экономили дополнительное время и затраты, сводя испытания к минимуму.

 

Интуитивно понятное программное обеспечение упрощает документирование и обслуживание

 

В опасных и промышленных условиях документирование проверки шланга может быть легко выполнено с помощью портативного RFID-контроллера и специального программного обеспечения. Чтобы сделать это возможным, метки RFID прикреплены к каждому шлангу.

В тегах сохраняются следующие данные:

  • Номер оборудования
  • Дата и время осмотра
  • Длина и диаметр шланга
  • проводимость
  • Испытательное давление
  • Дата следующей проверки

 

Информация о шланге считывается с помощью RFID-контроллера и затем документируется с помощью программного обеспечения «Менеджер шланга» в Neoception при запуске Pepperl + Fuchs. Аудитор проводит пошаговые инструкции по каждому тесту, что гарантирует, что ни один шаг не будет забыт. Все результаты записываются и затем становятся доступными в файле отчета, который можно загрузить в систему ERP по беспроводной сети. Для дополнительного удобства пользовательский интерфейс разработан так, чтобы быть удобным для использования в перчатках.

 

Функция локализации и 2-D Imager для получения дополнительной информации

 

RFID-контроллеры также имеют функцию локализации, которую можно использовать для измерения расстояния до обнаруженного тега на гистограмме. Помимо обнаружения и локализации меток RFID, также можно считывать различные 1-D или 2-D коды. Встроенный 2-D сканер изображений позволяет пользователям назначать дополнительную информацию конкретным компонентам, используя штрих-коды или QR-коды. При чтении тегов эти данные могут быть связаны с другими результатами теста. Таким образом, «Мобильные работники» могут получить всю информацию на сайте и сохранить ее в файле журнала или онлайн.

 

Основные характеристики карманных RFID-контроллеров для опасных и промышленных зон

 

  • Портативные RFID-устройства доступны для опасных и промышленных зон

  • Специальное приложение «менеджер шлангов» упрощает обслуживание

  • Встроенный 2-D сканер для обнаружения 1-D и 2-D кодов

  • Функция локализации для более быстрого и простого обнаружения тегов

Теги:
pepperl+fuchs
«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ