.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ROCKWELL AUTOMATION ВЫПУСКАЕТ МОДУЛЬ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА


26/05/2019

Rockwell Automation выпускает модуль искусственного интеллекта для улучшения промышленного производства

Rockwell Automation/Allen-Bradley ControlLogix 5580 фото

 

Новый модуль ИИ обеспечивает прогнозирующую аналитику без участия аналитика данных и облегчает принятие решений.

Промышленные работники теперь могут более легко использовать данные своего оборудования для прогнозирования производственных проблем и улучшения процессов с помощью имеющихся у них навыков автоматизации и управления. Новый модуль FactoryTalk Analytics LogixAI, ранее известный как Project Sherlock, использует искусственный интеллект (AI) для обнаружения производственных аномалий и оповещения работников, чтобы они могли расследовать или вмешиваться в случае необходимости.

Многие существующие аналитические технологии требуют глубоких знаний как в науке о данных, так и в промышленных процессах. Но этот дополнительный модуль для контроллеров ControlLogix уменьшает эту нагрузку, выполняя работу ученого по обработке данных. Он встраивается непосредственно в шасси управления и передает данные контроллера через объединительную панель для построения прогнозных моделей. Он может непрерывно контролировать производственную операцию, обнаруживая аномалии в зависимости от ее производного понимания.

«Модуль FactoryTalk Analytics LogixAI делает прогнозирующую аналитику более доступной, чтобы помочь большему количеству работников принимать лучшие производственные решения», - говорит Джонатан Уайз, менеджер по продукции Rockwell Automation. «Модуль изучает ваше приложение ControlLogix и сообщает операторам и техническим специалистам, когда все меняется неожиданным образом. Это может помочь им опередить вопросы качества продукции и защитить целостность процесса».

Например, модуль может помочь операторам определить отклонения в производительности оборудования, такого как смесители, которые могут повлиять на качество продукта или привести к простою. Он также может быть использован в качестве виртуального датчика. Вместо того, чтобы рабочие считывали показания, такие как влажность упакованного пищевого продукта, модуль может анализировать переменные из линейных устройств, таких как опрыскиватели, сушилки и горелки, для виртуального прогнозирования измерения.

Рабочие могут быть уведомлены о проблемах, настроив сигналы тревоги на человеко-машинном интерфейсе (HMI) или панели управления. Будущие функции модуля будут расширяться, помогая работникам сосредоточиться на решении проблем или автоматизировать оптимизацию процесса.

Модуль FactoryTalk Analytics LogixAI является новейшим дополнением к портфелю FactoryTalk Analytics от Rockwell Automation. Портфель включает FactoryTalk Analytics для устройств, который узнает о структуре системы автоматизации, чтобы рассказать работникам о проблемах с отдельными устройствами. Модуль LogixAI расширяет это, узнавая о применении системы автоматизации и помогая идентифицировать аномалии с ее общей функцией.

Оба продукта работают по отдельности, но каждый из них принесет пользу другому в будущих итерациях. Платформа FactoryTalk Analytics объединяет несколько источников данных, поэтому сотрудники могут находить новые идеи. FactoryTalk Analytics для устройств и модуль LogixAI будут источниками данных для будущей платформы.

 

Прочитать полностью.

«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ