.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
BEI SENSORS ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ ЭНКОДЕР ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ


21/04/2019

BEI sensors представляет новый энкодер для применения в нефтегазовой отрасли

BEI sensors энкодер LP35 фото

 

Компактный взрывозащищенный энкодер BEI sensors экономит место и сокращает расходы
 

Новый датчик Новая взрывозащищенная и огнестойкая модель LP35 от BEI Sensors является первым компактным энкодером с полым валом с тонким 2,01-дюймовым профилем, разработанным в соответствии со стандартами UL, ATEX и IECEx, позволяющими работать непосредственно в средах 1-го раздела, зоны 1. Многие применения в нефтегазовой отрасли подвергаются воздействию экстремальных условий, при которых возможно образование легковоспламеняющихся веществ при нормальных условиях работы и где пространство ограничено. Использование сверхпрочных и надежных продуктов, разработанных в соответствии с высокими стандартами, необходимыми для использования в этих потенциально взрывоопасных средах, имеет решающее значение для проведения экономически эффективных операций бурения.

Скотт Орлоски, менеджер по развитию бизнеса и маркетингу, дает представление о текущем нестабильном рынке нефти и газа, когда он заявляет: «В отрасли, где колебания спроса и предложения могут кардинально повлиять на буровые работы, необходимость в разработке более рациональных систем обратной связи возрастает многократно». Компания BEI Sensors действительно понимает эту потребность и разработала новый инкрементальный датчик LP35 для использования в условиях ограниченного пространства с максимально тонкой взрывозащищенной конструкцией полого вала, экономя на размерах без ущерба для производительности. С целью упростить установку и минимизировать время, затрачиваемое в полевых условиях, датчик оснащен стандартной съемной клеммной коробкой, что устраняет необходимость в дополнительном искробезопасном барьере.

Взрывозащищенный энкодер LP35 специально разработан для нефтегазовых применений, таких как верхние приводы, которые могут быть такими же большими, как автомобиль, но имеют на удивление мало места для установки чувствительных к скорости устройств, таких как энкодеры. Цель состоит в том, чтобы максимально уменьшить общий размер верхнего привода, и именно здесь на помощь приходит самый компактный в отрасли взрывозащищенный инкрементальный датчик. С максимальным профилем всего 2,01 дюйма (51 мм), LP35 занимает меньше места на валу, чем любой датчик положения с полым валом для Зоны 1, представленный на рынке сегодня. Как движущая сила для бурильной колонны, верхние приводы подвержены сильным ударам и вибрации, в то время как буровое долото проникает в различные пласты породы во время проведения бурения. Устройство LP35, устойчивое к вибрации и ударам, выдерживает нагрузку до 250G, что делает его достаточно прочным для надежной работы в тяжелых условиях бурения изо дня в день. Энкодеры в этих приложениях также часто устанавливаются позади приводных двигателей в непосредственной близости от тормоза двигателя, который выделяет значительное количество тепла во время работы. LP35 выдерживает окружающую температуру до + 85 ° C (185 ° F).

Дополнительное оборудование в нефтегазовой отрасли, такие как вытяжные работы и грязевые насосы, для которых требуются сверхпрочные компоненты обратной связи, также могут выиграть от жестко анодированного корпуса LP35 и уровня уплотнения IP66, что в конечном итоге сокращает время простоя. В особых случаях применения буровых насосов, когда насосы расположены вплотную, низкопрофильная конструкция обеспечивает пространство для установки устройства обратной связи. Уникальная конфигурация клеммной коробки энкодера позволяет предварительно подключать устройство, уменьшая количество ошибок подключения и экономя время на установку.

 

Прочитать полностью.

Теги:
bei sensors
«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ