.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
ВИБРОМОНИТОРИНГ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
WHITEPAPER RITTAL: ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ МИКРОКЛИМАТА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ШКАФОВ.


КАТАЛОГИ
Контакты
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
06/05/2018

Whitepaper Rittal: Энергоэффективный контроль микроклимата распределительных шкафов.

Энергоэффективные решения во всех отраслях легкой и тяжелой промышленности, гражданского строительства и производств различной направленности являются приоритетными в современном быстроразвивающимся мире. Не исключение и сфера охлаждения распределительных шкафов автоматики, защищающих чувствительные электронные компоненты от воздействия внешних условий.

Энергоэффективные решения во всех отраслях легкой и тяжелой промышленности, гражданского строительства и производств различной направленности являются приоритетными в современном быстроразвивающимся мире. Не исключение и сфера охлаждения распределительных шкафов автоматики, защищающих чувствительные электронные компоненты от воздействия внешних условий.

Компания Rittal подготовила whitepaper «Энергоэффективный контроль микроклимата распределительных шкафов», в котором подробно описаны меры по эффективному охлаждению корпусов. Принимая во внимания эти рекомендации возможно сэкономить средства на всех этапах ведения объекта: начиная с этапа проектирования системы, заканчивая монтажом и эксплуатацией. Более того, в материале содержится подробное описание преимуществ разных типов охлаждения, изучив которые, специалисты без труда смогут сделать выбор в пользу наиболее эффективного варианта охлаждения распределительного шкафа для конкретного проекта.

Этап проектирования:

Для начального этапа важнейшими задачами являются определение потребности в холоде и количества этого холода. Грамотно рассчитать количественную составляющую поможет программное обеспечение Rittal Therm. Принимать во внимание следует способ установки шкафа и площадь его поверхности, материал, из которого он выполнен, а также тепловые выделения активного оборудования. Немалую роль играет также и температурный режим снаружи и внутри шкафа.

Этап монтажа:

На этапе монтажа самое главное обеспечить место для достаточной циркуляции воздуха, не допускается загромождение входных и выходных отверстий агрегата для контроля микроклимата. Установка самого шкафа вблизи выделения большого количества тепла от производственной линии снижает эффективность систем для контроля микроклимата в несколько раз.

Этап эксплуатации:

Самым важным аспектом эффективной и бесперебойной работы климатической техники является проведение своевременного технического обслуживания агрегатов. В большинстве случаев, для агрегатов производства Rittal, достаточно содержать наружные поверхности оборудования свободными от налипающей грязи и пыли. Все холодильные агрегаты Rittal покрыты специальным составом RiNano, который позволяет частицам пыли меньше налипать на ламели теплообменника. Итог - охлаждающая мощность из-за уменьшения эффективной наружной поверхности теплообмена не теряется.

Выбор систем для контроля микроклимата:

Решения на водяных теплообменниках являются наиболее энергоэффективными и не требующими затрат на обслуживание. Чиллеры для снабжения теплообменников охлажденным агентом должны отвечать современным требованиям: иметь инверторный компрессор и вентиляторы с электронно-коммутируемыми двигателями, как новейшие чиллеры линейки Blue e+ Rittal. Для подбора самого эффективного решения агрегатов, использующих в своей основе фреоновый контур, необходимо обращать внимание на коэффициент энергоэффективности. У новой линейки холодильных агрегатов Rittal Blue e+ коэффициент энергоэффективности устанавливается на очень высоком уровне благодаря компонентам с инверторным управлением, возможности подключиться к вышестоящим системам мониторинга и диспетчеризации, а также запатентованной и уникальной системе «тепловых трубок». Достижение до 75% экономии электроэнергии при эффективной работе по охлаждению шкафа – это новая реальность в сфере охлаждения распределительных шкафов автоматики.

 

Загрузить whitepaper

«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ