.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
BLUE E+ ЧИЛЕРЫ: ПРЕЦИЗИОННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЕ ЖИДКОСТНОЕ ХОЛОДОСНАБЖЕНИЕ.


01/05/2018

Blue e+ чилеры: прецизионное регулирование и энергоэффективное жидкостное холодоснабжение.

Системы охлаждения для станков должны соответствовать различным технологическим требованиям. Основное внимание уделяется точному регулированию температуры охлаждения активного оборудования. В то же время, охлаждение должно быть как можно более энергоэффективным, а также гибким и простым в использовании и обслуживании, надежным и безопасным. Rittal учитывает эти требования, выпустив новое поколение чиллеров Blue e +. Blue e+ - это система жидкостного охлаждения для технологических установок и оборудования, которая устанавливает новый стандарт рынка холодильных машин для промышленности.

В основном, современные станки для обработки металла требуют охлаждения греющихся активных элементов. Тепло, образующееся на шпинделях, отводят при помощи жидкостного охлаждения. Охлаждающая среда, необходимая для этого, часто создается и обеспечивается чиллером, который гарантирует, что станок может работать независимо от температуры окружающей среды. В чиллере установлен компрессор постоянного тока, управляемый инвертором. Он генерирует требуемую холодильную мощность: контур охлаждения переносит среду туда, где она потребляется, например, на шпиндели или приводы с водяным охлаждением. В то же время, чиллер также может регулировать микроклимат корпуса станка с помощью совместной работы с воздухо-водяным теплообменником.

Энергоэффективные технологии

На охлаждение приходится около 15 % всей потребляемой электроэнергии оборудования станка. Это важная отправная точка для повышения энергоэффективности системы в целом. Одной из причин такого высокого энергопотребления является следующее требование: температуру охлаждающей среды необходимо контролировать очень точно, прецизионно, с максимальным гистерезисом около 0,5 К. БОльшие колебания температуры приведут к неточностям в работе с обрабатываемой деталью из-за теплового расширения компонентов. Система управления байпасом горячего газа, которая используется в обычных компрессорных холодильных машинах, обеспечивает гораздо более высокий гистерезис (около 4 К). В таких системах компрессор чиллеров всегда работает при полной нагрузке, и при помощи байпассирования части фреона регулирует холодопроизводительность чиллера. Этот метод достаточно часто используется в системах, где требуется изменение холодопроизводительности, но его энергоэффективность относительно невелика, поскольку часть мощности работающего компрессора тратится впустую.

Компания Rittal изучила наиболее важные требования к чиллерам при детальном опросе клиентов. Тридцать три заказчика из сфер машиностроения, лазерной промышленности, электротехники и автоматизации, обрабатывающей промышленности, печати и ряда других отраслей были опрошены на предмет определения основных требований к охлаждению активного оборудования. Результатом стало следующее: в основном, клиенты хотят видеть наибольшую энергоэффективность при требуемой потребности в холоде. Другие важные факторы: точное регулирование температуры, интуитивно понятная настройка и равномерная работа агрегата, регулирование производительности и продолжительный жизненный цикл работы чиллера. Чтобы удовлетворить требованиям о высокой энергоэффективности, Rittal запускает новую серию Blue e + - линейку чиллеров, которая дает огромный потенциал для экономии энергии. Мерой энергоэффективности для охлаждения является коэффициент энергоэффективности (EER), отношение холодопроизводительности к потребляемой электроэнергии. Обычные чиллеры с системой управления байпасом горячих газов имеют EER, приблизительно равный 1, тогда как EER = 3 может быть достигнут с применением чиллеров Blue e +. Основой для такого высокого уровня энергоэффективности является компрессор с инверторным управлением. Вместо того, чтобы приводить в действие компрессор на полную мощность и тратить впустую большую часть мощности охлаждения, как происходит в системах с перепуском горячего газа, управляемый DC-инвертором компрессор может обеспечить требуемую мощность охлаждения прецизионно. Такое решение минимизирует гистерезис без необходимости излишнего потребления мощности. 

 

Прочитать подробнее.

«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ