.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ROCKWELL AUTOMATION ПОМОЖЕТ ВЫБРАТЬ СЕТЕВОЙ КОММУТАТОР.


22/04/2018

Rockwell Automation поможет выбрать сетевой коммутатор.

Планирование инфраструктуры промышленной сети требует особого внимания, ведь нужно добиться производительности, которая может потребоваться не только сегодня, но и в будущем, по мере интеграции новых устройств в архитектуру системы управления.

 

При выборе подходящего промышленного сетевого коммутатора нужно учитывать множество различных факторов, а представленное на рынке разнообразие продукции может просто обескураживать. Rockwell Automation предлагает различные коммутаторы, как неуправляемые или обладающие ограниченным набором функций управления, так и полностью управляемые. Как же узнать, какое устройство лучше всего подходит именно вам? Мы поможем разобраться.

 

Во-первых, нужно внимательно изучить свою сеть и определиться с необходимыми характеристиками. Это поможет достичь правильного сочетания функциональности и простоты эксплуатации по приемлемой цене с учетом условий применения.

 

Неуправляемые и управляемые сетевые коммутаторы, на первый взгляд, обладают одинаковыми характеристиками на уровне портов, но наш опыт показывает, что учитывать нужно не только эти показатели. Вы сами убедитесь в этом, впервые столкнувшись с необходимостью расширения сети или перевода устаревшего оборудования на единый сетевой протокол.

 

Управляемые коммутаторы обладают важными функциями, которые имеют огромное значение для оптимизации производительности сети. С добавлением новых устройств и портов для подключения оборудования важной становится не только скорость портов на отдельных коммутаторах. На этом этапе возникают ситуации, когда в сети могут появиться узкие места. Сетевое взаимодействие позволяет получать данные, необходимые для оптимизации процессов и повышения производительности. По мере объединения различного оборудования в одной сети на первый план выходят функции оптимизации производительности.

 

Задумайтесь: хотите ли вы получить сеть, способную выдержать неожиданные нагрузки?

 

Пример 1. Представьте, что вы начальник производственного участка. Вам сообщили, что из-за ошибок связи остановились две производственные линии.

 

Техники устраняют неисправности и перезапускают оборудование. Через десять минут одна из линий снова останавливается. После этого вы обращаетесь к специалистам для анализа сетевой инфраструктуры.

 

Выясняется, что к тому же шкафу управления подсоединена производственная линия, которую отключили на обслуживание, а работающие с ней инженеры установили Ethernet-камеру, чтобы удаленный специалист мог видеть ошибки в работе машин на отключенной линии.

 

Может ли это быть источником ошибок связи?

 

Неуправляемые коммутаторы не поддерживают функцию сегментации и не позволяют разделять устройства на группы, чтобы снизить риски воздействия неизвестных факторов на производительность. Таким образом, камера стала причиной превышения допустимой нагрузки во всей сети, что привело к рискам и опасности незапланированного простоя.

 

Использование функций VLAN, доступных в коммутаторах с ограниченными возможностями управления и полностью управляемых коммутаторах, обеспечивает необходимую сегментацию. Кроме того, в этих коммутаторах функции Quality of Service (QoS) позволяют устанавливать приоритет трафика, гарантируя передачу важных данных через коммутатор, к которым подключены две описанные системы.


 

Прочитать полностью.

 

«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ