.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
RITTAL ПРЕДСТАВЛЯЕТ HEIPAC HEAVY. НАДЕЖНЫЙ КОНСТРУКТИВ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ И ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ.


22/04/2018

Rittal представляет HeiPac HEAVY. Надежный конструктив для мобильных устройств и тяжелых условий эксплуатации.

Корпуса для электронных приложений должны решать широкий спектр задач и обеспечивать защиту размещенной в них электроники. Поэтому в дополнение к защите от электромагнитных помех как внутри, так и снаружи корпуса, должны быть также рассмотрены механизмы механической защиты и безопасности корпуса. Так, для мобильного использования, например в железнодорожном транспорте, или для тяжелых условий эксплуатации в суровых условиях окружающей среды (в строительной технике или морских приложениях) существуют строгие требования. Зачастую эти устройства являются критически важными для обеспечения безопасности, что приводит к базовым требованиям, предъявляемым к корпусной технике. Надежность всего приложения не в последнюю очередь зависит от используемого корпуса, поэтому устойчивость к воздействиям окружающей среды (влаги, тепла, а также инородных тел) в дополнение к высокой механической прочности является обязательной.

 

Для этих случаев специального применения компания HEITEC расширила свою многофункциональную линейку крейтов HeiPac Vario новой, особенно надежной версией HeiPac Vario HEAVY, ведь электроника должна безопасно функционировать даже в самых суровых условиях. Благодаря особой конструкции, HEAVY обеспечивает устойчивость при особенно высоких уровнях вибрации и ударах. В то же время он способен выдерживать большие монтажные нагрузки - более 60 кг.

 

Компоненты крейта изготовлены из высококачественного алюминиевого сплава AW-6060T66, который подвергается специальной обработке, для соответствия высоким требованиям. На этапе T66 сплав подвергается термическому воздействию и дальнейшему пребыванию в теплом процессе, в результате чего показатели прочности материала практически удваиваются.

 

Ввиду хорошей обрабатываемости и отличной теплопроводности алюминиевые сплавы часто используются в электронной промышленности, и не только по экономическим причинам. Они обладают высокой удельной прочностью, а также сравнительно низкой плотностью. Благодаря этой особенности алюминиевых сплавов как легковесного материала, компоненты могут иметь показатели прочности сравнимые со стальными компонентами той же массы. Они идеально подходят для обработки путем экструзии или литья под давлением, а также имеют очень высокую коррозионную стойкость благодаря образованию пассивирующего оксидного слоя. Однако этот оксидный слой является препятствием для электрического контактирования, поэтому поверхность хроматируется в соответствии с требованиями электромагнитной совместимости, с соблюдением директив RoHS (требования к полному исключению опасных веществ для защиты здоровья человека).

 

В базовой конфигурации крейт состоит из боковых стенок, профильных шин и монтажных фланцев (рис. 1). Боковые стенки являются важной составляющей корпусов для электроники, и помимо прочего имеют важную механическую функцию. Стойкость к воздействиям сдвиговых и поперечных сил, действующим внутри крейта на боковую стенку и передний монтажный фланец, вносит важный вклад в общую жесткость корпуса. Непосредственно монтажные фланцы и шины также значительно способствуют усилению встраиваемых систем. При этом, монтажный фланец служит не только для стабилизации корпуса: он позволяет разместить крейт в шкафу управления или монтажной раме, что также является его основной задачей.

 

Поскольку в типичном случае применения корпус в шкафу /монтажной раме закреплен только фланцами, они несут всю нагрузку встраиваемой системы. Поэтому для высоких монтажных нагрузок необходимы особенно надежные монтажные фланцы. Но как достичь такого высокого уровня стабильности? С помощью анализа методом конечных элементов (МКЭ) конструкция компонента была оптимизирована таким образом, чтобы можно было достичь наилучшего компромисса между расходом материала и требуемой прочностью. Так для фланца HeiPac Vario HEAVY, HEITEC реализовал два существенных аспекта с точки зрения дизайна. Во-первых, была расширена часть фланца, которая крепится к боковой стенке крейта. Это приводит к большей контактной поверхности с боковой стенкой, обеспечивая двойное винтовое крепление и соответствующее контактное давление для высокой стабильности всей системы. Кроме того, было решено использовать большую толщину материала, благодаря чему площадь момента инерции фланца значительно увеличилась, и, следовательно, увеличилась жесткость компонента.

 

Прочитать подробнее.

Теги:
rittal
«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ