.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ НА ГОРНОДОБЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ. ROK.


24/02/2018

Интернет вещей на горнодобывающем предприятии. ROK.

Если ваше предприятие относится к современной горнодобывающей отрасли, вы хорошо понимаете, как важно повышать производительность и сокращать расходы. Разработка новых подходов к горному делу — а именно переход на технологии цифрового управления и оптимизация текущих производственных процессов — это самое необходимое условие для качественных изменений производительности.

 

Как только вы вступите на путь, ведущий к цифровому производству, сделайте первый шаг — внедрите технологии интернета вещей для горнодобывающих предприятий. И отправьтесь в погоню за эффективностью.

 

Мы реализовали подобную трансформацию на базе нашей компании Metso. Недавно мы анонсировали появление Metso Metrics — глобальной платформы интернета вещей (IoT-платформы) для оборудования горнодобывающих предприятий, которая гарантирует улучшенную обработку и анализ данных, предоставляемых инфраструктурой наших заказчиков.

 

Скачайте доклад о Единой шахте:

Скачайте доклад о Единой шахте:

 

Старт этой глобальной программы состоялся в 2015 году, когда мы запустили пилотный проект с единственной подключенной машиной. Из нашего инженерного центра в Висконсине мы начали удаленно управлять дробилкой, расположенной в Африке. Это был первый для нас проект в области интернета вещей, и поэтому мы решили начать с малого, а затем, опираясь на полученные результаты, понять, целесообразно ли расширять программу.

 

Преимущества такого подхода почти сразу стали очевидны. Мы смогли использовать полученные от управляемой машины данные для того, чтобы найти возможности повышения производительности и надежности. Результатом пилотного проекта стала уверенность в том, что не следует останавливаться на достигнутом, — и мы приступили к разработке глобальной IoT-платформы.

 

В дополнение к реализации нашей собственной IoT-программы мы начали сотрудничать с многочисленными горнодобывающими предприятиями, внедряющими технологии интернета вещей. Накопив достаточно практического опыта, мы сформулировали несколько рекомендаций, которые, мы надеемся, помогут вам на пути к IoT-технологиям.

 

Поставьте четкую цель. При планировании IoT-программы очень важно определить конкретную проблему и поставить задачи, направленные на ее решение. Основываясь на своем опыте, мы можем сказать, что только те IoT-программы, которые изначально нацелены на конкретные задачи, получают признание и широкое распространение. Например, одной из задач может быть максимальное повышение полезного времени машин, определяющих производительность. Или, возможно, ваши дробилки работают в неблагоприятных условиях, таких как, например, необходимость обработки руды в обводненном месторождении, и требуют специализированных решений. Затем следует выяснить, какие типы данных можно собрать и проанализировать, чтобы достичь поставленной цели и оптимизировать ключевые показатели эффективности. Помните, что можно собирать данные по каждому аспекту горнодобывающего производства, поэтому необходимо тщательно продумать, где и когда следует использовать эту возможность для наиболее эффективных усовершенствований.

Принимайте решения на основе данных. Для многих предприятий IoT-программа означает переход к новой методологии принятия решений — на основе данных. В связи с этим нередко возникает потребность в новых производственных процессах, которые позволили бы эффективно собирать данные и должным образом действовать на основе их анализа. Более того, часто приходится менять ментальные установки персонала. Например, специалисты по техническому обслуживанию иногда принимают решения о состоянии оборудования, руководствуясь динамикой его эксплуатационных показателей или собственной интуицией. Теперь они должны будут использовать в качестве руководства точные данные. Будьте готовы к тому, что потребуется организовать обучение.

 

Прочитать полностью.

«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ