.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ПОЧЕМУ ГЕНДЕРНОЕ РАВНОВЕСИЕ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ — ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО? ROK.


18/02/2018

Почему гендерное равновесие в промышленности — это очень важно? ROK.

 У меня две дочери, и я хочу, чтобы они росли в мире, в котором у них были бы равные профессиональные возможности с мужчинами, кем бы они ни пожелали стать. Кроме того, я руковожу отделением международной промышленной компании в регионе EMEA и знаю, что гендерное равновесие на всех уровнях корпоративной структуры — непременное условие успеха

 

В промышленности у вопроса равных возможностей для мужчин и женщин очень долгая история. Я хорошо помню отраслевые мероприятия, которые я посещал в начале своей карьеры: там были полные залы убеленных сединами белых мужчин. Но и относительно недавно среди участников крупной выставки в Германии я заметил всего лишь двух женщин — и те были кадровыми агентами. За время работы у меня было много счастливых возможностей общаться со студентами различных университетов, и там картина была гораздо более сбалансированной — не в пример производственным предприятиям.

 

Промышленности следует всерьез задуматься о гендерном равновесии. Руководители должны воспринимать это как свою личную задачу, которую нужно решать на уровне корпоративной культуры. К счастью, у Rockwell Automation есть множество положительных примеров сотрудничества, эффективных программ и решений. Но надо понимать, что разобраться с этим вопросом раз и навсегда невозможно. На данный момент нам удалось сделать несколько удачных шагов по развитию инклюзивной культуры, особенно благодаря нашей программе по развитию инклюзивной культуры. Программа стартовала в 2007 году, а в 2017-м была отмечена наградой Catalyst Award за инновационный корпоративный подход к трудоустройству и профессиональному развитию женщин, который принес реальные результаты.

 

Если говорить о блогах, то могу порекомендовать еще один. Наш коммерческий инженер в Великобритании Линн Сиггинс делится личным опытом и рассказывает, каково это — быть женщиной-инженером, а также о том, как изменилась ситуация за последние 30 лет. Из блога вы узнаете, какой вклад может внести женщина в успех инженерного предприятия, каковы масштабы стоящей пред нами проблемы и что можно сделать для ее решения.

 

Линн упоминает Совет женщин-специалистов (PWC) компании Rockwell Automation, в деятельности которого я лично участвую и который я считаю одним из важнейших путей реализации нашего подхода к достижению гендерного равновесия в компании в регионе EMEA.

 

Среди наших партнеров по инклюзивной культуре, которых я упоминал, — консультационный центр «White Men as Full Diversity Partners» (WMFDP). Более 1000 руководителей и более 4000 сотрудников Rockwell Automation со всего мира прошли обучение в WMFDP. К моему удивлению, несмотря на личную глубокую заинтересованность в достижении гендерного равновесия, пройдя обучение, я по-новому взглянул на те подсознательные предубеждения, которые существуют в обществе и в корпоративной культуре.

 

Но я отвлекся... Я хотел рассказать о том, какой личный вклад я стремлюсь внести в работу Совета женщин-специалистов Rockwell Automation в регионе EMEA. Мои задачи состоят в том, чтобы обеспечить поддержку, выстроить отношения внутри компании и вне ее, способствовать созданию площадки для обмена опытом и устранять возникающие на пути препятствия. В целом, миссию PWC в регионе EMEA можно сформулировать так: поддержка женщин-специалистов компании Rockwell Automation EMEA в достижении их целей и обеспечение сбалансированного сочетания работы и частной жизни. Для этого необходимо решить следующие задачи: подготовить руководителей из числа женщин; способствовать повышению квалификации и обмену опытом; представить и реализовать ролевые модели и образцы поведения; помочь в достижении личных и профессиональных целей; и, наконец, создать инклюзивную среду. Я горжусь тем, что мне выпала честь поддерживать эту работу, и я с большим удовольствием принимаю участие во встречах и собраниях PWC.

 

Прочитать полностью.

«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ