.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
WHITEPAPER RITTAL: СЕЙСМОСТОЙКОСТЬ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ УСТАНОВОК RITTAL.


10/02/2018

Whitepaper Rittal: Сейсмостойкость распределительных установок Rittal.

При проектировании распределительных установок для сейсмоопасных зон к производителям оборудования предъявляются жесточайшие требования. Rittal предлагает для распределительных шкафов TS 8 решения, которые разработаны с учетом различных сейсмоопасных зон. Кроме того, компания тестирует сейсмостойкость распределительных шкафов в испытательной лаборатории и дает в новой технической брошюре практические советы по этой теме.

 

Несмотря на то что сегодня существует множество технических возможностей для оценки вероятности стихийных бедствий, предсказывать землетрясения по-прежнему трудно. Чтобы избежать повреждений во время землетрясения, сейсмоустойчивостью должно обладать не только само здание, но и его электрическая и техническая инфраструктура, включая распределительную установку. При этом надежность распределительных шкафов имеет огромное значение: нагрузки, которые землетрясение оказывает на них, могут привести не только к неисправностям, но и к структурным изменениям оборудования. Есть множество норм для определения критериев сейсмоустойчивости, которым должны соответствовать распределительные шкафы. Стандарты могут различаться в зависимости от сферы применения оборудования и географических характеристик целевого рынка.

 

Распределительный шкаф Rittal TS 8, оснащенный специальным цоколем из листовой стали, уже в типовом исполнении соответствует требованиям ГОСТ 17516.1 и ГОСТ 16962.2 в части сейсмостойкости при сейсмических воздействиях интенсивностью 9 баллов (по шкале MSK-64) и отвечает требованиям стандарта Telcordia GR-63-CORE для сейсмических зон 1, 2 и 3. Основная идея стандарта Telcordia GR-63-CORE заключается в том, что управляющая и распределительная установка должны иметь очень высокую статистическую доступность. Поэтому он включает различные критерии устойчивости, например, к влаге, пожару, вредным веществам и землетрясениям. Стандарт основан на классификации опасности сейсмических зон США (зоны от 0 до 4), где зона 0 обладает очень низким риском, а зона 4 — высоким риском землетрясения.

 

Оснащение специальными комплектующими

 

Распределительный шкаф TS 8, расположенный в зоне 10-12 по шкале MSK-64 и в зоне 4 по шкале Telcordia, может быть оснащен набором средств для повышения сейсмоустойчивости, который основан на так называемой фахверковой технологии. Чтобы установка отвечала самым строгим требованиям, конструкцию рамы распределительного шкафа можно усилить при помощи дополнительных комплектующих. Они состоят из направляющих, которые прикручиваются к раме и таким образом значительно увеличивают устойчивость. Угловые элементы конструкции дополнительно усиливают стабильность. Кроме того, есть усиленный цоколь, с помощью которого распределительный шкаф можно закрепить на полу для повышения сейсмо-стойкости.

 

Прочитать подробнее.

«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ