.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
«БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» И RITTAL: БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ КРУПНЕЙШЕГО ОБЪЕКТА СТОЛЕТИЯ.


27/01/2018

«Безопасные Технологии» и Rittal: бесперебойное обеспечение электроэнергией крупнейшего объекта столетия.

https://www.rittal.com/imf/x160/65_1156/Перед каждым промышленным предприятием стоит важный вопрос утилизации отходов, получаемых в результате технологических процессов. Особенно это актуально для нефтехимической отрасли, где переработке отходов уделяется большое внимание. Один из масштабных проектов ЗАО «Безопасные Технологии», партнера компании Rittal, — Установка генерации пара (УГП) для «Западно-Сибирского комплекса глубокой переработки углеводородного сырья» входящего в группу «СИБУР Холдинг». Установка предназначена для утилизации бытовых и промышленных отходов производства.

 

В процессе переработки сырья образуется тепловая энергия, которая подвергается рекуперации. Для отходов каждого агрегатного состояния предусмотрены отдельные технологические линии. Так, пар вырабатывается на блоках термической утилизации жидких и газообразных вторичных ресурсов, а из твердых вторичных ресурсов получают теплофикационную воду, которая используется для обогрева здания. Площадь УГП включая объекты ОЗХ, составляет 1,5 Га, поэтому для переработки углеводородного сырья в полиолефины необходима надежная система энергоснабжения комплекса.

 

В «Западно-Сибирском комплексе глубокой переработки углеводородного сырья» предусмотрена блочная комплектная трансформаторная подстанция (БКТП) - для приема, преобразования и распределения электроэнергии переменного тока. Подстанция представляет собой две независимые взаимно резервирующие линии, которые обеспечивают бесперебойное питание. В случае аварийной ситуации, либо выхода из строя одного из модулей КТП, эксплуатация Комплекса продолжится в штатном режиме.

 

Для управления электродвигателями специалисты компании «Безопасные Технологии» осуществляют сборку и настройку электрических шкафов управления согласно проекту на основе корпусов и выкатных ячеек производства Rittal. Выкатные решения — это оптимальная конструкция щитов управления электродвигателями на промышленных объектах с высокими требованиями к непрерывной работе, такими как добыча и переработка нефти и газа, атомная промышленность, химические производства и прочие. Для этого необходимо технически организовывать распределительные устройства, обеспечивающие «горячую» замену отдельных функциональных единиц без отключения всей установки. Использование «выкатных» функциональных блоков позволяют оперативно и безопасно заменять вышедшие из строя аппараты без демонтажа отходящих кабелей и клемм подключения. Все электрические соединения в таких модулях исполняются при помощи разъёмных силовых контактов, что позволяет производить замену фидера под напряжением быстро и безопасно. При этом остается возможность организации внутреннего секционирования по форме до 4б.

 

С 2012 года Rittal активно развивает направление «выкатных» решений совместно с российским производителем. Подобная кооперация активно реализуется на рынках Германии, Австрии и в других странах Европы. Rittal Ri4Power является основной платформой для низковольтных распределительных устройств (НКУ), систем автоматизированного управления электродвигателями или распределения электроэнергии. Применение модульного принципа в построении с использованием стандартизованных компонентов делает конструкцию гибкой и компактной. В зависимости от требований заказчика, условий окружающей среды и эксплуатации доступны решения различной сложности. Безопасность системы подтверждена результатами многих типовых испытаний, проводимых в соответствии с международными стандартами, включая соответствие ГОСТ Р.

 

Прочитать полностью.

 

«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ