.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
СИСТЕМА НЕПРЕРЫВНОГО МОНИТОРИНГА ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ RITTAL.


23/12/2017

Система непрерывного мониторинга электропотребления Rittal.

Чтобы оптимизировать расход энергии, необходимо оценить текущий уровень потребления. В этом решающую роль играет техника для измерения электрического тока. Для низковольтных распределительных устройств, защищенных силовыми предохранительными Rittal предлагает эффективное решение – система Smart Monitoring.

 

В отличие от аудита, система мониторинга энергопотреблением, сертифицированная по стандарту ISO 50001, предполагает регистрацию, анализ и оценку расхода энергии в непрерывном режиме. Как и другие системы управления, она имеет своей целью непрерывную оптимизацию за счет постоянного выявления новых возможностей экономии энергии и регулярного внедрения мероприятий по их реализации. Вместе с тем система Smart Monitoring служит для обеспечения полной прозрачности расхода энергии. Как аудит расхода энергии, так и система управления энергопотреблением требуют измерения расхода энергии.

 

Измерительные модули и силовые предохранительные разъединители NH для силовых предохранительных разъединителей NH

 

Новый измерительный модуль NH производства Rittal позволяет легко решить все задачи измерения, учета и передачи данных по расходу электроэнергии применительно к низковольтным распределительным устройствам. Модуль дополняет силовые предохранительные разъединители NH размером 00–3 и силой тока до 600 А возможностями интеллектуального измерения и обработки данных. Модуль подходит для силовых предохранительных разъединителей NH. Данные разъединители обеспечивают защиту потребителей до 630А и способны безопасно выполнять функцию выключателя нагрузки. Для этих целей используются защитные элементы и дугогасительные камеры. NH разъеденители Rittal могут быть установлены как на монтажной панель, так и на 60-миллиметровые шинные сборки (рис.2).

 

Также NH разъеденители могут быть штатно быть укомплектованы индикацией положения крышки разъеденителя либо оснащены функцией ЭКС (электрическим контролем состояния плавкой всавки) или функцией ЭМКС (электромеханическим контролем состояния плавкой всавки).

 

Модуль содержит три преобразователя для измерения трехфазного тока, отвод напряжения контактных дорожек для измерения трехфазного тока, а также встроенный измерительный трансформатор для преобразования значения тока в сигналы, пригодные для анализа. Устройство для обработки результатов вычисляет все необходимые показатели. Это комплексное решение избавляет от необходимости подбора и интеграции отдельных компонентов. Дооснащение существующих установок также не представляет никаких сложностей. Затраты на монтаж и электропроводку при этом минимальны. Кроме того, измерительный модуль NH обеспечивает высокую степень защиты от случайных прикосновений к компонентам под напряжением.

 

Помимо силы тока и напряжения устройство измеряет частоту, полную, активную и реактивную мощность и работу, а также угол фазового сдвига. Измерительный модуль NH можно использовать с нулевым проводником или без него. Без подключения нулевого проводника при обработке результатов система принимается как симметрично нагруженная (сила тока нулевого проводника = 0 А). При этом фаза L2 используется в качестве контрольного показателя для нулевого проводника. Возможно также определение качества электропитания до 31-й гармонической волны для оценки качества питающей сети.


 

Прочитать полностью.

«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ