.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ENDRESS+HAUSER ВЫПУСКАЕТ АНАЛИЗАТОР ФОСФОРА CA80TP


15/10/2017

Endress+Hauser выпускает анализатор фосфора CA80TP

Endress+Hauser представляет анализатор фосфора Liquiline CA80TP для мониторинга промышленных сточных вод, входящих и выходящих потоков муниципальных очистных сооружений.

 

6 сентября 2017

https://www.automationworld.com/

Endress+Hauser представляет анализатор фосфора Liquiline CA80TP для мониторинга промышленных сточных вод, входящих и выходящих потоков муниципальных очистных сооружений. CA80TP использует метод термического сбраживания наряду с колориметрическим анализом, требующим небольшое количество реагентов. Онлайн-измерения не требуют трудоемкого лабораторного анализа.

  • многих промышленных предприятиях и станциях очистки сточных вод при измерении концентрации фосфора требуется процедура, при которой технику необходимо вручную собрать образцы и отправить их в лабораторию для анализа. С CA80TP измерения концентрации фосфора выполняются оперативно на месте так же точно, как и в лаборатории, при этом требует меньше времени.

    CA80TP измеряет фосфор в диапазоне от 0,05 до 10 мг / л или от 0,5 до 50 мг / л. Он имеет два выхода 4-20 мА с возможностью дополнительных выходов, включая Modbus RS485, Modbus TCP и EtherNet / IP. Выходы 4-20 мА передают значение измерения фосфора. Другие выходы могут использоваться для передачи технологического параметра, информации о состоянии и диагностике.

Фосфор возникает как фосфат в природный системах водоснабжения и в сточных водах. Фосфаты попадают в воду из удобрений, биологических и промышленных отходов и сточных вод, а также из веществ, добавленных при обработке воды для защиты от коррозии. Фосфат является питательным веществом, поэтому чрезмерное обогащение фосфатом (эвтрофикация) приводит к чрезмерному росту водных растений. Когда эти растения погибают осенью, распад дополнительной биомассы увеличивает скорость потребления кислорода. В крайнем случае, это может привести к гибели рыбы и ухудшению качества воды.

Для определения общего содержания фосфора, необходимо обработать образец (digested). Образцы извлекаются из процесса с использованием фильтра для всасывания или могут быть взяты из системы перепускного трубопровода с использованием фильтра Endress + Hauser Y Strainer.

Определенный объем образца расщепляется при высокой температуре с помощью реагента. Оптическая дозаторная установка, используемая для дозирования образцов и реагентов, использует избыточный световую защиту для высокого уровня надежности, гарантируя точные и воспроизводимые результаты из чрезвычайно малых объемов реагента. Температура в реакционном сосуде поддерживается постоянной, чтобы обеспечить полное расщепление в течение короткого периода времени. CA80TP имеет программно управляемую защитную крышку, чтобы предотвратить доступ к реактору во время эксплуатации.

Затем образец смешивается с колориметрическим анализом реагентов, вызывая характерное изменение цвета образца. Фотометр измеряет уровень поглощения образца на определенных длинах волны.

Анализатор может быть оснащен энергосберегающей системой охлаждения для поддержания качества реагента и увеличения срока службы. Функции автоматической очистки и калибровки гарантируют, что анализатор работает надежно и без ручного вмешательства в течение длительного периода времени.

Если возникают какие-либо нарушения, расширенная диагностика с помощью удаленного доступа помогает персоналу быстро анализировать и устранять любые проблемы. Необходимые меры по техническому обслуживанию могут быть выполнены легко, при этом время безотказной работы, при одновременном снижении затрат на техническое обслуживание, увеличивается.

 

Прочитать оригинал статьи (англ.)

Теги:
endress+hauser
«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ