.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
НОВОСТЬ ОТРАСЛИ: РАСШИРЕНИЕ CAD ДЛЯ АДДИТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА


05/08/2017

Новость отрасли: Расширение CAD для аддитивного производства

Siemens интегрирует программное обеспечение топологической оптимизации Frustum с Siemens NX CAD и конвергентным программным средством моделирования для упрощения процесса создания промышленных 3D-деталей.

 

Дэвид Гринфилд, Директор по содержанию/ Главный редактор, 4 апреля 2017

 

Следуя партнерским отношениям с Stratasys, Siemens расширяет свое присутствие на рынке производства 3D-печати/аддитивного производства благодаря партнерству с Frustum Inc. В этом партнерстве топологическая оптимизация Frustum и freeform geometry генератор теперь предлагается, как интегрированный модуль для Siemens NX software для систем автоматизированного проектирования, производства и инжиниринга (CAD, CAM, CAE).

Программное обеспечение топологической оптимизации Frustum представляет собой технологию генеративного дизайна, которая, как утверждается, рационализирует форму продукта путем автоматизации веса и сокращения материала, при этом сохраняя структурную целостность. Генеративный дизайн- это категория программного обеспечения, которая автоматически "генерирует" несколько вариантов дизайна на основе вводимых условий, таких как материал, функция, вес и стоимость.

По сообщениям, добавление топологической оптимизации к Siemens NX создает возможность для генерации полностью оптимизированных, готовых для печати конструкций аддитивного производства. Эта функция помогает сократить затраты, связанные с модернизацией деталей и последующей обработкой, создание компонентов и деталей, оптимизированных для облегченных, но в то же время крепких конструкций может быть выгодным для аэрокосмической, автомобильной промышленности и машиностроительной отрасли.

Считается, что сочетание топологической оптимизации с технологией Convergent Modeling, доступной в последней версии Siemens NX, упрощает возможность работать с сочетанием граней, поверхностей и твердыми компонентами, созданными путем оптимизации топологии. Таким образом, это означает, что интеграции технологии Frustum с NX позволяет создать оптимизированный дизайн, который затем может быть быстро усовершенствован и подготовлен для аддитивного производства (AM), используя Convergent Modeling.

Frustum говорит, что их технология позволяет инженерам и дизайнерам открывать и поставлять готовые детали и изделия со сбалансированными характеристиками, структурной прочностью и весом. По словам компании дизайнеры могут параллельно рассчитывать, оптимизировать, адаптировать и проверять параметры дизайна, прокручивая несколько сценариев, добавляя при этом точки приложения силы и расчетные варианты нагрузки. Кроме того, пользователи могут использовать Convergent Modeling для дальнейшего редактирования или уточнения результатов исследования оптимизации топологии для гибкости конструкционных решений.

Говоря об этом новом партнерстве с Siemens, Джесс Куорс-Бланкеншип (Jesse Coors-Blankenship), основатель и главный исполнительный директор компании Frustum, заявил:"сила нашей технологии и рамки оптимизации... устраняют барьеры, связанные с аддитивным производством. Мы рады дать пользователям Siemens NX возможность проектировать полностью оптимизированные детали, готовые к 3D-печати, а также предоставить им возможность выйти за рамки традиционной геометрии CAD."

Боб Хауброк (Bob Haubrock), старший вице-президент по программному обеспечению Siemens PLM Software, добавил:" Уникальная технология Frustum... сочетается с подходом и видением Siemens дать свободу промышленным дизайнерам и инженерам при разработке комплектующих и изделий следующего поколения, которые точно соответствуют потребностям клиента, также перед ними стоит цель снизить потребление энергии, значительно сократить затраты и время выхода этих инноваций на рынок".

 

Прочитать статью в оригинале (англ. яз.)

 

Теги:
siemens
«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ