.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
ROCKWELL AUTOMATION: КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ С МЕХАНИЧЕСКИМ РЕЗОНАНСОМ И ПОВЫСИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИВОДА


КАТАЛОГИ
Контакты
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60

Rockwell Automation: как решить проблемы с механическим резонансом и повысить производительность привода

Rockwell Automation механический резонанс фото

 

 

Низковольтные приводы переменного тока с расширенной аналитикой могут помочь сократить расходы, обнаруживая и устраняя проблемы с механическим резонансом, тем самым обеспечивая более эффективную работу оборудования. 

Достаточно неприятный момент на предприятии: оборудование начинает так сильно визжать и трястись, что вы думаете, что оно может выйти из строя.

Этот тип инцидента может возникнуть в результате механических резонансов, вызванных нагрузкой, приложенной к двигателю. Многие конструктивные факторы могут вызывать резонанс, такие как физический размер, выбор материала и процедуры установки. И хотя работники, как правило, могут внести коррективы в контроль, чтобы возобновить производство, проблемы резонанса имеют длительные последствия для ваших машин и вашего бизнеса.

В прошлом обычная настройка для устранения резонанса либо ухудшала характеристики, либо приводила к потере энергии.

Новые низковольтные приводы переменного тока с адаптивной настройкой помогут лучше бороться с нежелательными вибрациями, за счёт чего производительность возрастает, а ваши расходы уменьшаются. Во время производственного процесса привод выявляет проблему и применяет правильное решение, в результате чего получается машина с более высокой производительностью, которая учитывает изменения настроек.

Думайте об этих умных приводах как об охранниках. Они бдительно следят за малейшими проявлениями нежелательного резонанса. Если приводы видят какие-либо отклонения, они могут поднять тревогу или даже устранить проблему самостоятельно. Помогая вам выиграть войну против резонанса, приводы могут помочь вам обеспечить долгую бесперебойную работу оборудования, одновременно снижая энергопотребление и затраты на ремонт.

 

 

Защитите потенциал оборудования

 

Резонансы возникают в результате проектных решений, которые могут или не могут быть смоделированы проектировщиком. Известные конструктивные решения включают форму нагрузки, выбор материала и габариты. Неизвестные проектные решения включают допуски, процессы сборки и характеристики двигателя.

Резонансы могут меняться со временем из-за нормального износа машины. Это может включать приложения, которые используют удлинители вала или большие нагрузки, такие как намоточные машины.

 

 

Что такое механический резонанс и почему он вреден

 

Механический резонанс возникает, когда внешний источник усиливает уровень вибрации массы или структуры на собственной частоте. Для вращающейся массы, такой как двигатель или насос, это происходит при критической(их) скорости(ях). Электрический резонанс усиливает величину напряжения или тока или и того и другого.

Увеличение амплитуды, будь то механическое или электрическое, создает большую нагрузку на компоненты двигателя и насоса, отрицательно влияет на работу (например, вызывает повышенную вибрацию, нестабильность и чрезмерное потребление энергии) и приводит к преждевременному выходу из строя.

Предыдущий подход к разрешению резонансов состоит в том, чтобы отрегулировать усилия регулятора. Это может остановить колебания машины, но также может снизить ее производительность. Со временем это ухудшает производительность и замедляет время реагирования на проблемы.

Привод переменного тока с адаптивной настройкой использует расширенную аналитику для постоянного поиска и обнаружения различных типов резонанса. Привод может оповещать операторов о проблемах в режиме реального времени, что позволяет операторам быстро реагировать.

В более сложных конфигурациях привод может использовать специальные фильтры для уменьшения резонанса, а не для перенастройки контроллера.

Это позволяет поддерживать высокий уровень производительности. Исходя из характеристик нагрузки, происходит повышение производительности в два-четыре раза при использовании адаптивной настройки.

Кроме того, приводы переменного тока с адаптивной настройкой позволяют отслеживать резонанс по времени и планировать ремонт, если этого требуют условия. Это может помочь более эффективно выстраивать производственные процессы, решая проблемы заблаговременно и во время планового обслуживания, а не внезапно в процессе производства.

Ознакомиться с полным спектром продукции Rockwell Automation / Allen Bradley вы можете здесь.
Теги:
rockwell automation / allen bradley
«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ