.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
WIKA: КОМБИНИРОВАНИЕ ИЗМЕРИТЕЛЯ ДАВЛЕНИЯ С АКСЕССУАРАМИ – ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ВМЕСТО САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ СБОРКИ


КАТАЛОГИ
Контакты
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60

Wika: комбинирование измерителя давления с аксессуарами – готовые решения вместо самостоятельной сборки

Wika комбинация измерителя давления с аксессуарами фото

Датчики давления и манометры могут быть адаптированы практически к любым условиям процесса с использованием клапанов, защитных устройств и/или фитингов. WIKA предлагает такие комбинации в форме «подключения», конкретного приложения и готового к установке решения. Это устраняет все недостатки, с которыми пользователи сталкиваются при альтернативной сборке.

 

1. Логистические аспекты

 

Это имеет большое значение. Измерительные приборы, клапаны и другие принадлежности, если они собраны на месте, обычно должны быть получены от разных производителей, часто от более чем двух компаний. Процессы заказа должны быть скоординированы, что может занять много времени. Кроме того, взаимодействие с поставщиком требует дополнительных ресурсов.

 

 

2. Проблемы совместимости (риск утечки)

 

Комбинации приборов для измерения давления с контрольно-измерительными приборами и аксессуарами не являются стандартными решениями. Оба элемента такой сборки обычно поставляются, как уже упоминалось, от разных производителей. Это увеличивает вероятность осложнений при сборке.

В качестве примера можно привести комбинацию манометра дифференциального давления с клапанным коллектором. Соединение измерительного прибора имеет другое межосевое расстояние, чем у выбранного вентильного коллектора (рисунок внизу).

Wika совместимость устройств фото

Разница в этих измерительных устройствах с дифференциальными манометрами очевидна - слева - пример сборки, выполненной самим оператором, справа - решение для подключения WIKA.

 

В таком случае соединение может быть достигнуто посредством сборки с двумя отрезками трубы и четырьмя переходниками. Но это решение увеличивает затраты времени и средств, а также риск утечки, удваивая точки уплотнения (см. стрелки). Трудности сборки также возникают, если допуски интерфейсов подключения от разных поставщиков не совпадают. Это также несет в себе риск утечки. Для достижения желаемой совместимости, характеристики и спецификация поставки должны быть точно определены для каждого поставщика.

 

 

3. Установка

 

Помимо требований к закупке подходящих компонентов, также добавляются затраты на сборку измерительных точек с измерительными клапанами и аксессуарами. Они варьируются от разработки специальных ноу-хау и обучения персонала до предоставления подходящего рабочего места, включая инструменты и необходимые материалы. Кроме того, контроль качества является обязательным для проверки функциональности и надежности измерительного устройства, особенно его герметичности. Это особенно важно, если это, например, процесс с критическими газами.

 

 

Избежание рисков

 

Благодаря готовому подключаемому решению пользователи упрощают решение описанных выше аспектов и исключают потенциальные риски. Измерительное устройство собирается в WIKA (на основе указанных параметров процесса и ситуации установки) из сертифицированных отдельных деталей и проверяется на герметичность. Прибор готов к установке уже в момент доставки. При необходимости измерительный прибор также можно комбинировать с несколькими контрольно-измерительными клапанами и принадлежностями (см. рисунок ниже).

Wika готовые решения фото

Два примера подключаемых решений:

Слева: манометр с защитой от избыточного давления, клапан для отделения измерительного прибора от технологического процесса и сифонная трубка, которая защищает весь измерительный прибор от чрезмерных температур.

Справа: манометр с защитой от избыточного давления и монофланцем (это позволяет разделить измерительный прибор и процесс в случае фланцевых соединений).

Ознакомиться с полным спектром продукции WIKA вы можете здесь.
Теги:
wika
«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ