.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
WIKA ПРЕДСТАВЛЯЕТ ТЕХНОЛОГИЮ ПОТОЧНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ


КАТАЛОГИ
Контакты
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60

Wika представляет технологию поточных измерений

Wika поточные измерения давления и температуры фото

Технология поточных измерений может значительно снизить риски, связанные с фармацевтическими процессами: линейный термометр сопротивления, линейные мембранные уплотнения со стерильным соединением в сочетании с датчиком давления и миниатюрным термометром сопротивления для орбитальной сварки (слева направо).

Безусловное качество продукции может быть достигнуто в фармацевтической промышленности только в том случае, если риски систематически минимизируются на каждом этапе процесса. Американский поставщик (OEM) переработал концепцию контроля давления и температуры для системы микронизации в сотрудничестве с Wika. С этой целью в настоящее время вместо измерительных приборов с тройниками используется технология линейных измерений.

Измельчение, часто называемое микронизацией, является важной частью многих современных фармацевтических производственных процессов. Размер частиц, содержащихся в таблетке, таблетке или капсуле имеет решающее значение для биодоступности лекарственного средства - как быстро растворяется активный ингредиент и как долго он остается в организме человека. Очень мелкий размер частиц часто означает более высокую биодоступность. Обычно это промышленное предпочтение, потому что лекарство требует меньшей доли активных ингредиентов. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению побочных эффектов для пациента и, одновременно, снижению издержек производства для производителя.

С новым дизайном для своей компактной системы микронизации, этот OEM-производитель стремился улучшить качество продукции и минимизировать загрязнение. Было обнаружено, что методы подключения измерительных приборов вносят решающий вклад в решение этих проблем. В зависимости от того, как установлены эти компоненты, правильная очистка может быть затруднена, что повышает риск загрязнения. Также их можно расположить таким образом, что они будут мешать прохождению потока, что в свою очередь повлияет на качество продукта.

 

Точки измерения
 

Компания Wika сотрудничала с этим производителем оборудования для разработки точек измерения давления и температуры, необходимых для их новой системы микронизации, а также для соответствия техническим требованиям к конструкции. Эти требования были направлены против адаптации процесса с помощью тройников, что, как правило, является нормой во многих производственных процессах в фармацевтической промышленности. Вместо этого была выбрана технология поточных измерений для обеих измеряемых величин. Данный OEM-производитель теперь использует встроенные мембранные уплотнения в сочетании с датчиком давления для контроля давления в системе микронизации. Уплотнения устанавливаются непосредственно в технологическую линию. Благодаря конструкции с цилиндрической диафрагмой они обеспечивают ламинарный поток технологической среды, поэтому турбулентность не наносит ущерба измерению давления.

Wika термометр сопротивления фото

Термометр сопротивления для орбитальной сварки

 

Тот же метод используется для контроля температуры процесса. Для этой цели были выбраны поточные термометры сопротивления (Pt100). Стержень, который действует как термогильза и защищает инструмент от негативных воздействий в технологической среде, приварен к трубе и также не мешает потоку среды.

 

Обеспечение качества продукции
 

Помимо предотвращения возможных закупорок в процессе, технология поточных измерений, прежде всего, помогает обеспечить качество продукции за счет оптимальной очистки. Точки измерения давления и температуры не имеют мертвых зон или ответвлений, которые невозможно очистить, что исключает две наиболее частые причины загрязнения. Ветви ответвления являются обычным явлением в приборах с тройниками, потому что воздушные карманы, которые могут образоваться, способны выдержать даже длительную очистку. Эти пузырьки препятствуют смачиванию моющим раствором всех поверхностей. Использование встроенных мембранных уплотнений и термометров сопротивления также снизило риск загрязнения в других местах. Фитинги с триклампами, которые обычно используются для установки инструментов в тройники и которые являются потенциальной причиной загрязнения, устраняются с помощью этого метода: недостаточное натяжение прокладки может привести к выходу технологической среды или образованию нежелательных трещин. С другой стороны, чрезмерное затягивание может привести к поломке прокладки, что может привести к выталкиванию мелких деталей прокладки в технологический процесс или ограничить дренаж трубы.

 

Меньше вмешательств в процесс
 

В дополнение к получающемуся процессу калибровки, новая концепция точек измерения также улучшает контроль качества. Термометры обычно имеют более короткие интервалы контроля, чем манометры. Принимая во внимание, что системы диафрагменного уплотнения должны быть полностью удалены из трубы для калибровки, с точками измерения температуры должны быть демонтированы только термометры сопротивления. Термогильзы обеспечивают постоянную герметичность процесса. Это означает гораздо меньшую вероятность ежегодного загрязнения процесса частицами окружающей среды и подвергания производителя другим дорогостоящим рискам. Кроме того, калибровка с герметичным процессом имеет экономические и экологические преимущества. Это экономит рабочее время, а также воду и энергию, потому что нет необходимости чистить трубопровод и стерилизовать систему после проверки прибора.

В заключение можно сказать, что поточная технология измерений значительно снижает риски в ходе фармацевтических процессов. Также несмотря на то, что улучшение качества продукции влечет за собой более высокие капитальные затраты, в долгосрочной перспективе они более чем компенсируются более низкими эксплуатационными расходами.

Теги:
wika
«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ