.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
ТОП-7 ТЕНДЕНЦИЙ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ В ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ОТРАСЛЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 2019 ГОДУ


КАТАЛОГИ
Контакты
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60

Топ-7 тенденций цифровой трансформации в высокотехнологичных отраслях промышленности в 2019 году

Тенденции цифровой трансформации фото


В чем именно заключается разница между общими тенденциями в области цифровой трансформации и тенденциями цифровой трансформации в высокотехнологичных отраслях? Хотите верьте, хотите нет, но есть большая разница. И это сводится к предлагаемому решению - против технологии, используемой для ее предоставления. Другими словами, высокие технологии - это не чатботы; это естественный язык обработки и искусственный интеллект, который приводит в действие этого чат-бота. Это не умный маяк; это сеть IoT и обработка данных, которая делает возможной связь с клиентами в режиме реального времени.

Почему это имеет значение? На сегодняшнем рынке именно тенденции цифровой трансформации в высокотехнологичных отраслях формируют цифровую трансформацию для всех нас. Мы все знаем, что клиентский опыт способствует цифровой трансформации. Но то, как современные высокотехнологичные компании выбирают удовлетворение потребностей клиентов по принципу «экономия после продажи, экономия по требованию и экономия внимания», - вот что определяет путь трансформации для всего рынка.

Точно определить основные тенденции цифровой трансформации в высокотехнологичных отраслях достаточно трудно, потому что многие из них взаимозависимы. Однако, можно привести некоторые из них, которые являются центральными для высокотехнологичных компаний, обеспечивающих цифровую трансформацию в различных отраслях промышленности в 2019 году:

 

Искусственный интеллект
 

А также все остальное, что с ним связано. ИИ - это гораздо больше, чем чат-боты и персонализация электронной почты. Машинное обучение и глубокое усвоение знаний могут изменить целые отрасли. Это технологии, которые будут создавать рабочие места и услуги, которые ранее не представлялись возможными. В 2019 году можно будет наблюдать, как высокотехнологичные компании стремятся повысить производительность своего ИИ, машинного обучения и углубленного обучения, чтобы технологии могли стать еще более широко распространенными в обычном деловом мире. Подумайте об этом: между тем, как Сири и Алекса отвечают на голос, есть большая разница. В этом году технологии, обеспечивающие эти услуги, и их качество станут огромным приоритетом.

 

Облачная обработка данных
 

Это может звучать не так захватывающе, но с точки зрения высоких технологий облако - близкое, быстрое, доступное облако - необходимо для обработки всех данных, собираемых и синтезируемых при цифровом преобразовании. Не имеет значения, является ли это общедоступным облаком, частным облаком или облачными вычислениями (также известными как периферийные вычисления). Так или иначе, высокотехнологичные компании будут работать над тем, чтобы сделать облако еще более эффективным, доступным и безопасным, чем когда-либо прежде, для поддержки дальнейшего расширения компаний в IoT, обработки данных и многого другого. Также вполне ожидаемо, что в 2019 году будет разработана новая облачная альтернатива.

 

UX и CX (Опыт взаимодействия и клиентский опыт)
 

По большому счёту, это не технология, а психологический аспект. Современные высокотехнологичные отрасли промышленности должны были изменить свое мышление от разработки новых интересных продуктов к разработке решений, которые позволят разрабатывать менее интересные и востребованные продукты и услуги. Речь идёт уже не о том, какой продукт может сделать компания, а о том, как ей улучшить пользовательский опыт клиентов с определенными продуктами.

 

Решения, основанные на данных
 

Бизнес-рынок движется к принятию решений, основанных на данных, и высокотехнологичные компании реагируют на это, создавая процессы и возможности для надежной обработки данных в режиме реального времени. В конце концов, вы не можете принять решение на основе данных, если ваши данные повреждены, устарели или являются неполными. Высокотехнологичные компании усердно работают над тем, чтобы сделать концепцию решений, основанных на данных, надежным вариантом цифровой трансформации путем разработки инфраструктуры, программного обеспечения и услуг, которые действительно могут гарантировать качество данных. И благодаря этому, повышается эффективность бизнеса и количество принятых разумных решений.

 

AR, VR и MR (Расширенная реальность, виртуальная и смешанная реальность)
 

VR не завоевала популярность за пределами определенной ниши в силу того, что компании, работающие в сфере высоких технологий, уделяют этой технологии не столько внимания, сколько AR. Именно эти закулисные решения определяют типы технологий, которые будут внедрены в любом году. В прошлом многие высокотехнологичные фирмы понимали, что с VR было слишком много проблем, чтобы она приносила прибыль. Но теперь, когда AR нашла точку опоры в мире бизнеса, скорее всего произойдёт сдвиг в направлении окончательного вывода технологий VR и MR на передний план для потребителей. Мы увидим, как высокотехнологичные компании больше внимания уделяют обеспечению доступности виртуальной реальности как для компаний, так и для потребителей.

 

Технология блокчейн
 

Несмотря на новизну данной технологии, существует точка зрения, что у блокчейна есть огромное количество вариантов использования, которые делают его постоянным центром внимания для высокотехнологичных компаний в их усилиях по разработке продуктов и услуг. Многие ранние варианты использования были построены вокруг криптовалюты, но компании находят все больше и больше вариантов использования технологии блокчейн для таких концепций, как защита транзакций и проверка подлинности продукта. Поскольку сейчас, в условиях огромного потока данных, конфиденциальность, безопасность и точность важнее, чем когда-либо, есть уверенность, что блокчейн найдет свое применение.

 

Передовые технологии связи
 

Как было сказано ранее, все эти технологии каким-то образом связаны друг с другом, хотя бы потому, что они полагаются друг на друга в предоставлении конечных технологических продуктов, которые используются на рынке. IoT, например, необходимо работать с носимыми устройствами и передавать данные через облако, чтобы компании могли персонализировать свой маркетинг для пользователя. Это все одна гигантская техническая головоломка, части которой движутся одна за другой. И сегодняшние высокотехнологичные отрасли - это те, которые соединяют все воедино. Таким образом, в 2019 году компании продолжат уделять особое внимание интеллектуальным машинам (для обработки данных) и IoT (особенно его инфраструктуре и тому, как он соединяется со всем остальным).

Как бы быстро ни развивалась цифровая трансформация, именно высокотехнологичные компании движут этими изменениями, совершенствуя технологии, которые используются каждый день. Без сомнения, эта тенденция сохранится в 2019 году.

«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ