.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕГРИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ОТ ROCKWELL AUTOMATION/ALLEN-BRADLEY ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОЧИСТКЕ ВОДЫ


КАТАЛОГИ
Контакты
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60

Полностью интегрированное решение управления от Rockwell Automation/Allen-Bradley обеспечивает высокие результаты для предприятия по очистке воды

Rockwell Automation очистка воды фото

 

 

Вызовы
 

Компания Enwa нуждалась в новом решении для контроля очистки воды следующего поколения, которое предлагало бы больше, чем просто точный контроль.

 

Использованные продукты от Rockwell Automation/Allen-Bradley
 

  • Программируемый контроллер автоматизации среднего уровня (PAC)

  • Allen-Bradley POINT I / O

  • Ethernet-коммутаторы Stratix

  • Модуль измерения энергии PowerMonitor 1000

  • Сеть EtherNet/IP

 

Результаты
 

  • Высокопроизводительная, энергоэффективная, односетевая система на базе SCADA

  • Высокая IT-безопасность

  • Полная отслеживаемость событий и сигналов тревоги

  • Гибкий интерфейс для операторов

  • Безопасное внешнее подключение к удаленной поддержке Enwa и команде технической поддержки

 

Rockwell Automation/Allen-Bradley система управления фото

 

Новая система, разработанная ATLID, обеспечивает именно то, что нужно Enwa - надежную, открытую, одноплатформенную архитектуру с более безопасными путями передачи данных и полностью интегрированной операционной средой.

 

ATLID разрабатывает полнофункциональную архитектуру управления, сигнализации и отчетности на одной платформе
 

Возможность подключения к данным обеспечивает множество преимуществ, начиная с самого маленького приложения с одним датчиком и заканчивая огромными географически рассредоточенными установками с тысячами точек получения данных. Помимо предоставления оперативной информации на предприятии в режиме реального времени, современные архитектуры промышленных сетей также обеспечивают управляемый и безопасный поток данных к внешним сторонам, которые могут производить удаленный мониторинг, обслуживание и устранение неполадок.

В связи с тем, что многие компании претерпевают цифровые преобразования, внедрение средств, обеспечивающих бесперебойный поток информации, составляет основу современной практики и, как следствие, становится все более распространенным явлением в широком спектре промышленных применений.

Одним из примеров является Enwa, скандинавская компания, которая специализируется на энергетике и водоснабжении, технологиях для бассейнов и технологиях водоснабжения во множестве различных применений по всему миру.

Компания искала создание стандартизированного энергосберегающего решения для управления своей технологией очистки воды для бассейнов и спа-комплексов, которое не только бы обеспечивало строгий мониторинг и контроль всех параметров очистки, но также возможности сбора данных и возможность удаленного доступа.

Благодаря стандартизации на общей платформе и архитектуре управления, компания Enwa может легче управлять несколькими установками, в то же время значительно упростив расширение и масштабирование своих решений на других рынках и в приложениях. Стандартные платформы также позволяют создавать общие HMI и шаблоны визуализации для решений управления, облегчая работу операторам и инженерам по обслуживанию.

Для внедрения нового подхода в бассейне/спа-центре в Стенунгсунде, на юго-западном побережье Швеции, Enwa обратилась к Automationsteknik Lidkoping AB (ATLID), шведскому системному интегратору с многолетним опытом работы в области электротехники и автоматизации, от первоначальной консультации до готовых систем. ATLID признал, что полностью интегрированное решение управления от Rockwell Automation предоставит именно то, что требуется Enwa, и приступил к проектированию новой архитектуры.

 

Задачи
 

Есть много проблем, связанных со строительством современного бассейна. Во-первых, стабильное и безопасное качество воды имеет первостепенное значение, и это достигается путем контроля температуры, дозирования хлора и уровня pH. Современные требования также требуют развертывания контролируемых процессов очистки для снижения воздействия на окружающую среду и экономии энергии.

По словам Гуннара Викстранда из ATLID: «Для этого конкретного решения Enwa запросила высокопроизводительную, энергоэффективную систему на базе одной сети SCADA, включающую надежную ИТ-безопасность».

Благодаря использованию более современных датчиков, новое решение должно было предложить:

  • Диагностика ошибок всех компонентов (по стандартам Industry 4.0)

  • Простой в использовании инструмент для еженедельного планирования на основе SCADA для обслуживающего персонала

  • Полная отслеживаемость событий и аварийных сигналов в решении SCADA

  • Уведомление об ошибках по SMS / электронной почте

  • Гибкий интерфейс для операторов, которые также доставляют информацию для посетителей, и

  • Безопасное внешнее подключение к группе удаленного управления, процессов и технической поддержки Enwa

 

Традиционные решения для очистки воды в бассейне основаны на более простых системах управления с базовыми датчиками и преобразователями и, как следствие, не способны удовлетворить требования современного оборудования.

Кроме того, большое количество поставщиков также затрудняет программирование и настройку, и, как правило, эти устаревшие системы не предоставляют возможности для удаленной технической поддержки. Целевой энергоэффективности также не хватает во многих случаях, так как насосы редко используются с инверторами.

 

Решение Rockwell Automation/Allen-Bradley
 

Это новое масштабируемое решение с общей платформой, основанное на продуктах Rockwell Automation, представляет собой программируемый контроллер автоматизации (PAC), обеспечивающий первичное интегрированное управление, связывающееся со всеми сетевыми устройствами через стандартный EtherNet/IP с использованием промышленных модулей ввода/вывода и Ethernet-коммутаторов. Модуль контроля мощности используется для профилирования нагрузки, распределения затрат или управления энергопотреблением, а для расширения этих возможностей сеть EtherNet/IP также будет использоваться для управления приводами с переменной скоростью, которые планируются в будущих установках.

Архитектура Rockwell Automation/Allen-Bradley для очистки воды фото

 

Эта одноплатформенная архитектура, основанная на современном интерфейсе SCADA на базе HTML, сохраняет все функциональные возможности системы в рамках PAC-программы, предоставляя менее разрозненное и более интегрированное решение с более высокой степенью целостности. PAC контролирует большинство функций, причем подсистемы, в которых используются другие архитектуры Fieldbus, подключаются через устройства связи EtherNet/IP.

 

Результаты внедрения
 

Новая система, разработанная ATLID, обеспечивает именно то, чего хотела компания Enwa. С её открытой, единой платформой, надежными и более безопасными путями передачи данных и полностью интегрированной операционной средой, она станет основой многих ведущих в своем классе решений управления.

Морган Кулландер, исполнительный директор ENWA, объясняет: «Enwa Control - это новое название нашего системного решения, которое является одной из ключевых технологий для обеспечения потребителей водой хорошего качества с оптимизацией энергопотребления. Решение Rockwell Automation было естественным выбором, так как Enwa Group использовала эту технологию в прошлом. ATLID также имел опыт использования своих систем в других областях промышленности, таких как пищевая промышленность, производство цемента и обрабатывающая промышленность. Наличие открытой платформы и её масштабируемость является огромным преимуществом. Мы очень рады, что выбрали компанию Rockwell Automation в качестве поставщика; и я предполагаю, что она станет главным поставщиком для всей Enwa Group и ее систем очистки воды».

«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ