.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ CEM ОТ ROCKWELL AUTOMATION ПОЗВОЛЯЕТ АМЕРИКАНСКОЙ ГАЗОДОБЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ СОКРАЩАТЬ РАСХОДЫ И ВЫБРОСЫ


КАТАЛОГИ
Контакты
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60

Программное обеспечение CEM от Rockwell Automation позволяет американской газодобывающей компании сокращать расходы и выбросы

Техасский производитель газа среднего уровня достигает значительных эксплуатационных расходов и сокращения выбросов оксидов азота (NOX) на 90% благодаря технологиям программного обеспечения CEM от Rockwell Automation, горелкам со сверхнизким выбросом NOX и селективному каталитическому реактору (SCR).
 

Rockwell Automation CEM Software газопереработка фото

 

Результаты внедрения ПО CEM
 

Программное обеспечение CEM помогло применяемой на заводе технологии SCR удовлетворить требования к выбросам NOX, предоставляя точные и воспроизводимые значения выбросов NOX в режиме реального времени. Технология SCR и программное обеспечение CEM работают вместе, чтобы снизить выбросы NOX более чем на 90 процентов до менее чем 5 частей на миллион (ppm) для газовых котлов. Это достигается путем окисления NOX с помощью химической реакции аммиака (NH3) и катализатора.

Проект внедрения ПО CEM от Rockwell Automation был очень успешным, и система была сертифицирована с помощью аудита относительной точности (RATA). Программное обеспечение CEM сертифицировало свои первоначальные параметры RATA с относительной точностью выше 6% и превзошло требования EPA США на +/- 20%.

В дополнение к предотвращению штрафов за несоблюдение требований, программное обеспечение CEM помогло этой компании избежать расходов на более чем 100 000 долларов в год по сравнению с обслуживанием аппаратной системы CEM. Кроме того, предприятие добилось снижения затрат за счет лучшего мониторинга, ведения записей и отчетности о соответствии благодаря возможностям автоматизации системы в режиме реального времени и отчетности по требованию. Дальнейшая экономия будет достигнута в течение жизненного цикла проекта благодаря более высокой надежности и меньшим затратам на обслуживание программного обеспечения CEM.

 

Задачи и вызовы
 

Центральный перерабатывающий завод компании в Техасе столкнулся с уникальной проблемой - на заводе истекли эксплуатационные пределы для выбросов NOX. Техасская комиссия по качеству окружающей среды (TCEQ) установила новые уровни детального мониторинга выбросов и отчетности, требуя от объекта сокращения их выбросов на 90%. Компания столкнется со значительными штрафами и сокращения производства, если не сможет выполнить поставленные требования.

В ответ на это предприятие, которое перерабатывает до 700 млн. кубических футов в день неочищенного природного газа, установило новый котел с горелками со сверхнизким уровнем выбросов NOX и селективным каталитическим реактором (SCR). SCR является неотъемлемым компонентом выхлопной системы котла и использует специальный катализатор для снижения выбросов NOX. Руководство предприятия знало, что точное и надежное измерение NOX имеет решающее значение для контура управления с обратной связью для оптимизации впрыска SCR/аммиака, и выработало решение проблемы с точностью и надежностью измерений с применением анализаторов.

Эти проблемы усугублялись следующими факторами: (1) нелинейными выбросами комбинированного котла с низким уровнем выбросов NOX и впрыскиванием аммиака SCR, (2) внутренними низкими уровнями отношения сигнал / шум измерения и (3) экстремальными условиями эксплуатации в выхлопной системе. Воздействие этих проблем означало потенциальные штрафы или издержки, связанные с простоем, а также неоптимальный экономический контроль использования аммиака из-за непоследовательных и неточных измерений с обратной связью.

Этот производитель газа также признал, что замена их нынешней системы на аппаратную CEMS потребует значительных капиталовложений. Впоследствии, текущие потребности в обслуживании CEMS привели бы к значительным расходам в течение срока службы. Компания обратилась к Rockwell Automation, чтобы получить и внедрить альтернативное, экономически эффективное решение для удовлетворения своих потребностей в соответствии нормам выбросов.

 

Rockwell Automation внедряет программное обеспечение CEM
 

Компания выбрала программное обеспечение CEM, основанную на модели систему прогнозирования выбросов (PEMS) от Rockwell Automation. Программное обеспечение CEM использует мощные гибридные модели процесса с валидацией датчика в реальном времени для обеспечения прогнозируемых значений выбросов с беспрецедентной точностью. Использование гибридного моделирования с помощью эмпирических моделей и благодаря знанию первоначальных принципов обеспечивает наилучшее представление поведения процесса. Этот подход по сравнению с конкурентными подходами, использующими справочные таблицы, позволяет лучше прогнозировать выбросы даже в экстремальных рабочих диапазонах работы установки, особенно для котлов и турбин со сверхнизким уровнем выбросов NOX.

Rockwell Automation CEM Software фото

В отличие от систем исторической отчетности, которые предоставляют скрытую информацию от аппаратной CEMS, ПО CEM работает в режиме реального времени с использованием существующих данных от датчиков процесса. Эти значения выбросов позволяют станции контролировать рабочие условия, которые могут повлиять на конечный объем выбросов. Эта методология прогнозирования дает газодобывающей компании возможность одновременно включать поведение процесса и обратную связь в стратегию управления котлом и системой SCR, что делает ее первой в своем роде.

«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ