.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ SIEMENS SITRANS В ПЕРЕРАБОТКЕ ОТРАБОТАННОГО МАСЛА


КАТАЛОГИ
Контакты
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60

Использование контрольно-измерительных приборов Siemens SITRANS в переработке отработанного масла

Siemens SITRANS переработка масла фото

 

Когда настало время замены масла, вы едете в сервисный центр или - для тех, кто предпочитает делать всё сам, - меняете его самостоятельно. В любом случае, процесс довольно прост: отработанное масло сливают, а новое - заливают.

Но что происходит с этим отработанным маслом? Или маслом из газонокосилок, лодок и тракторов - или из промышленных машин?

Почти все это масло может быть переработано. На самом деле, только в США, если бы только те, кто занимается заменой масла, переработали использованное моторное масло, его было бы достаточно для производства смазочных материалов для 50 миллионов автомобилей в год.

Шведская компания RecondOil делает это для промышленности и в больших масштабах. С помощью контрольно-измерительных приборов и систем управления от Siemens каждый из специально разработанных центров RecondOil может восстанавливать до 20 миллионов литров машинного масла в год.

 

От отходов к полезному материалу
 

Отработанное масло является продуктом в конце своего жизненного цикла. Образовавшееся во время процесса нефтепереработки или от интенсивного использования в процессе производства, такого как, например, производство стали, отработанное масло не может использоваться в качестве смазывающего материала.

Siemens SITRANS фото

Автоматика и контрольно-измерительные приборы Siemens работают вместе для восстановления отработанного масла.

 

Менее четырех литров использованного масла могут загрязнить более 3,8 миллиона литров пресной воды. Поэтому компании несут ответственность за безопасную утилизацию отработанного масла и связанные с этим расходы.

Объедините это с постоянно ужесточающимися экологическими нормами, касающимися обращения с отходами, и важность процесса очистки масла очевидна.

Именно в этом направлении работает компания RecondOil.

RecondOil разрабатывает передовые центры переработки отработанного масла, изготовленные по индивидуальным требованиям заказчика. Система может обрабатывать загрязнённые маслом пески, шламы с судов и различные виды промышленных отработанных масел, содержащих целый ряд загрязняющих веществ.

Для очистки отработанного масла оборудование центра восстановления вводит в процесс идеальное сочетание химикатов - формулу, основанную на науке о технологии разделения в биотехнологической промышленности. Эти химические усилители отводят твердые частицы от масла, оставляя конечный продукт, который может быть повторно использован заказчиком или продан для использования в других областях.

C:\Users\ivanov\Pictures\Для новостей\Recond Oil_EN_3.jpg

 

С помощью портала Siemens для полностью автоматизированной интеграции (TIA) разработчики собрали все необходимые компоненты вместе с системой управления SIMATIC S7-1500. Минимизируя количество проводов и максимально увеличивая требования к мобильности, все приборы связаны с протоколом связи Profinet.

C:\Users\ivanov\Pictures\Для новостей\Recond Oil_EN_4.jpg

 

Высокий уровень точности Siemens Sitrans
 

Отработанное масло сначала поступает в центр сбора и перекачивается в резервуары для хранения. Масло и вода естественным образом разделяются, поэтому на сосудах установлены волновые радарные передатчики Siemens SITRANS LG250. Кабельная версия этого экономичного передатчика точно измеряет уровень сопряжения масла и воды, передавая данные в диспетчерскую объекта.

Siemens SITRANS LG фото

 

В качестве резервного измерительного оборудования на каждом из этих сосудов, переключатели уровня Pointek CLS200 будут предупреждать операторов, если отработанное масло достигнет заданного значения в 16-метровых резервуарах. Вместе с радиолокационными передатчиками волновых сигналов эти устройства контроля уровня позволяют операторам контролировать уровни разделяемых в этих резервуарах масла и воды.

Siemens Pointek CLS200 фото

 

На технологических сосудах в центре утилизации волновые радиолокационные передатчики SITRANS LG250 с кабельным и стержневым исполнением отслеживают уровни при нагревании масла или добавлении химикатов, продолжая отделение загрязняющих веществ от масла.

На каждом из этих сосудов также установлен вибрационный датчик уровня SITRANS LVL100, который подает сигнал тревоги, если уровень масла достигает установленного низкого уровня в технологическом сосуде. Поскольку масло перекачивается из контейнера в контейнер, операторы должны знать о нехватке масла в определенном сосуде, чтобы исключить работу насосов всухую.

Для каждого из 14 резервуаров для хранения и обработки RecondOil выбрал волновые радиолокационные передатчики Siemens, чтобы оптимизировать количество устройств, с которыми операторы должны взаимодействовать. Это экономит время во всем, от установки и ввода в эксплуатацию до технического обслуживания в будущем, когда центр восстановления находится в рабочем состоянии.

 

Siemens Sitrans: первоклассное отслеживание температуры
 

Как и холодное моторное масло в автомобиле зимой, отработанное масло, которое становится слишком холодным во время процесса восстановления, становится довольно вязким. Поэтому RecondOil использует 23 датчика температуры SITRANS TS500 с датчиками SITRANS TH100, чтобы обеспечить постоянную высокую температуру масла и эффективную перекачку.

Другим важным измерением в центре восстановления является давление. Компактные датчики давления SITRANS P220 передают результаты измерений в диспетчерскую. RecondOil выбрал именно эту модель, потому что передняя мембрана передатчика защищает электронику от грязи и других загрязнений в отработанном масле.

 

Соединение точек
 

Все эти элементы технологического оборудования Siemens являются глазами и ушами центра восстановления, а система управления Siemens SIMATIC S7-1500 является мозгом операции.

После того, как RecondOil завершит индивидуальное проектирование и построит центр восстановления в своем районе недалеко от Стокгольма, Швеция, каждый центр будет доставлен клиентам в нескольких 12-метровых контейнерах клиентам по всему миру. Затем технические специалисты собирают и вводят в эксплуатацию центр восстановления со всеми приборами, подключенными к ПЛК Siemens SIMATIC.

Операторы могут контролировать каждый шаг процесса, не выходя из своей диспетчерской. Если какой-то конкретный прибор подает сигнал тревоги или нуждается в техническом обслуживании, технические специалисты немедленно об этом узнают.

Siemens SIMATIC S7-1500 фото

Система управления SIMATIC S7-1500 объединяет данные, собранные контрольно-измерительными приборами, в централизованном месте, чтобы операторы могли легко получить доступ к своим системам.

 

Наличие всего одного поставщика - Siemens - для всей системы означает, что устройства работают бесперебойно, а также сокращает время, затрачиваемое персоналом на обучение.

 

Будущее для отходов
 

По всему миру остается ограниченное количество масла, и отрасль ищет решения.

Способность RecondOil максимизировать срок службы масла, брать такой продукт, как отстойное масло, и снова превращать его в нечто ценное, является одним из таких экологически обоснованных решений.

Промышленность обратила на это внимание: клиенты со всего мира приезжают на предприятие компании в Швеции, чтобы посмотреть, как работает центр восстановления.

«Мы приветствуем посетителей RecondOil, чтобы они могли воочию убедиться, какие возможности мы создаем каждый день с помощью этой инновационной технологии», - говорит основатель и генеральный директор Фред Сундстрем. «Вместе с контрольно-измерительными приборами Siemens и системами управления мы меняем подходы компаний к отработанному маслу».

Ознакомиться с полным спектром продукции Siemens вы можете здесь.
Теги:
siemens
«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ