.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
ОБОРУДОВАНИЕ SIEMENS SITRANS ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЫЛИ ИЗ ЦЕМЕНТНОЙ ПЕЧИ


КАТАЛОГИ
Контакты
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60

Оборудование Siemens Sitrans для переработки пыли из цементной печи

Siemens Sitrans производство цемента фото

Алюминиевые банки, резиновые шины, пыль цементных печей - три продукта из многих других, которые в свое время почти исключительно попадали на мусорные полигоны в ошеломляющих количествах.

В случае с печной пылью, неизбежным побочным продуктом в процессе производства цемента, измерительное оборудование Siemens Sitrans помогает управлять пылью на цементной установке и делает возможным повторное использование данного материала.

Оборудование Siemens Sitrans для цементной пыли фото

Основные измерительные устройства, участвующие в процессе сбора цементной пыли.

 

От мусора до переработанного полезного материала
 

Раньше алюминиевые банки и резиновые шины отправлялись исключительно на свалки, но сейчас всё изменилось. В 2011 году США переработали более 737 000 метрических тонн алюминиевых банок - достаточно, чтобы получить почти 50 миллиардов новых. А в 2009 году в Канаде переработали более девяти из каждых десяти автомобильных шин.

В случае с цементной пылью, история похожа: в промежутке между 1990 и 2006 годами цементная промышленность в США сократила количество цементной пыли, отправленной на мусорные полигоны почти вдвое.

В дополнение к тому, что цементная пыль может быть полезной на самом цементном заводе, о котором более подробно речь пойдёт ниже, пыль может использоваться в коммерческих предприятиях, например, для очистки сточных вод, в качестве стабилизирующего основания для дорожного покрытия и в качестве удобрения для почвы. Однако пыль из цементной печи сначала должна быть собрана.

 

Фильтрация при помощи мешочных пылеуловителей
 

Контролируя воздушные частицы внутри цементных заводов и те, которые выбрасываются в окружающую среду, мешочные пылеуловители играют жизненно важную роль в производстве цемента.

Пыльный воздух поступает в пылеуловитель, где фильтровальные мешки собирают частицы пыли, создаваемые в печи с температурой 1400 ° C. Частицы пыли падают или вытряхиваются в бункеры пылеуловителей, где их затем перемещают винтовым конвейером в обрабатывающие и накопительные емкости.

Фильтрация как можно большего количества пыли имеет решающее значение. Правительственные органы, такие как Агентство по охране окружающей среды США, устанавливают строгие требования в отношении количества твердых частиц, которые могут быть выброшены в окружающую среду. Нарушения Закона о чистом воздухе показали, что цементные компании платят миллионные штрафы за несоблюдение правил.

Для обеспечения соответствия на пылеуловители на одном конкретном североамериканском цементном заводе установлены дифференциальные датчики давления Siemens SITRANS P DSIII, которые измеряют перепад давления в фильтровальной среде внутри пылеуловителя. Дифференциальное давление указывает на заполнение и эффективность фильтрующего материала - если отмечено высокое дифференциальное давление, требуется техническое обслуживание или запуск цикла очистки.

Акустический датчик SITRANS AS100, подключенный к блоку управления SITRANS CU02, немедленно сообщает техническим специалистам о повреждениях фильтра. В случае повреждения датчик обнаруживает ударный шум пылевых частиц, а блок управления сигнализирует операторам.

 

Siemens Sitrans: высокий уровень мониторинга
 

Цементная пыль начинает накапливаться в бункере, если она перестает транспортироваться из бункера пылеуловителя на винтовой конвейер. Если накопление пыли достигает критического уровня, оно может серьезно повредить фильтровальные мешки, что приведет к дорогостоящему ремонту и простоям производства. Техники на североамериканском заводе установили переключатели уровня Siemens Pointek CLS300. Переключатель Pointek CLS300 был создан специально для цементной промышленности – прочное устройство для тяжелых условий эксплуатации с многолетним опытом применения во всем мире.

Устройство точечного уровня, установленное в верхней части каждого бункера, обеспечивает высокий уровень оповещения. Если пыль достигает определенной точки в бункере, сигнал тревоги предупреждает техников о проблеме до того, как накопление достигнет критического уровня.

Даже сами винтовые конвейеры оснащены экономичным оборудованием: при остановке шнекового конвейера датчик движения Siemens Milltronics MSP-12, установленный снаружи корпуса шнекового конвейера, передает информацию на сигнализацию остановки движения Milltronics MFA 4p. Система обнаруживает любые изменения в движении и скорости вращения винта, а затем технические специалисты могут увидеть предупреждение и устранить проблему.

Каждый технологический инструмент является строительным блоком безопасности и эффективности - без системы предупреждения, пыль из печи может повредить оборудование или привести к долгосрочному простою производства. Это может иметь дорогостоящие последствия для цементных заводов, работающих 24 часа в сутки.

Устройство пылеуловителя фото

Устройство пылеуловителя для сбора пыли из цементной печи

 

Надежная и непрерывная подача цементной пыли в печь
 

Когда пыль перемещается из пылеуловителей в хранилища, контроль уровня помогает обеспечить эффективность установки, а также обеспечивает качество продукции.

Как упоминалось выше, пыль цементной печи имеет много применений вне цементного завода, но она также играет важную роль в собственном производстве завода. Технологический резервуар среднего размера хранит пыль, а прибор измеряет количество, вводимое в печь, по мере необходимости. Определённое количество переработанной цементной пыли экономит энергию процесса, однако слишком большое её количество будет отрицательно влиять на характеристики выпускаемого цемента.

Ранее вышеупомянутый североамериканский завод использовал ядерную технологию для измерения потока цементной пыли из технологического сосуда в горячую печь. Это ядерное устройство со временем стало ненадежным и в конечном итоге полностью пришло в негодность.

Руководство компании проконсультировалось с Siemens, чтобы найти заменяющую технологию, и компания Siemens порекомендовала расходомер твердых частиц. Расходомер твердых частиц Siemens SITRANS WF330 быстро стал предпочтительным выбором завода, поскольку он имеет надежную двухпроцентную точность и простую конструкцию.

Siemens Sitrans подача пыли на пластину фото

Расходомеры проводят рабочий материал через трубу подачи и затем материал ударяется о плоскую чувствительную пластину

 

Теперь завод может использовать простое устройство, которое обеспечивает повторяемые измерения и согласованный сигнал, чтобы указать количество цементной пыли, повторно введенного в печь. Чувствительная пластина устройства размещается на пути потока рабочего материала. Материал ударяет по чувствительной пластине, а компонент горизонтальной силы вызывает механическое отклонение, которое затем преобразуется в электрический сигнал в чувствительной головке.

 

Проверка уровня в хранилищах
 

Радарный датчик SITRANS LR560 измеряют уровни в технологическом сосуде и в емкостях для хранения цементной пыли, которая далее будет использоваться в коммерческих целях. Высокочастотная антенна передатчика может функционировать в чрезвычайно пыльной среде внутри любого типа сосуда, а узкий луч устройства позволяет техническим специалистам устанавливать SITRANS LR560 практически в любом месте на корпусе сосуда.

Для выполнения аварийного оповещения устройства точечного уровня Siemens предупреждают техников, если уровень цементной пыли в сосуде является слишком высоким или слишком низким. Если уровень становится слишком высоким, цементная пыль может повредить оборудование или высыпаться из хранилища. Сигнализация точечного уровня Siemens предупреждает о критичном превышении и понижении уровня для того, чтобы технические специалисты могли быстро разрешить нештатную ситуацию.

Цементная пыль, не используемая в качестве добавки для производства цемента, хранится в специальных сосудах, где её уровень также контролируется SITRANS LR560 и устройствами точечного уровня. Здесь также важны точные измерения уровня, так как техническим специалистам необходимо обеспечить максимально эффективную выгрузку рабочего материала. Если в сосуде недостаточно печной пыли, грузовики, которые должны загружать и перевозить материал, могут отправляться пустыми на цементный завод.

 

Печная пыль: самые важные аспекты
 

Этот пыльный побочный продукт при производстве цемента стал ценным ресурсом, но также он требует использования современного технологического оборудования, которое помогает в полной мере реализовать его ценность.

Широкий спектр технологического оборудования Siemens позволяет решать различные задачи: от сокращения количества отходов, направляемого на полигоны, до обеспечения четкого соблюдения экологических норм. Повторное использование цементной печной пыли гарантируется использованием устройств точного контроля, которые надежно работают в этих сложных условиях.

Siemens Sitrans LR560 фото

Высокопрочная полиэфиримидная линзовая антенна датчика SITRANS LR560 (слева) может выдерживать значительное образование отложений, например, из печной пыли.

Ознакомиться с полным спектром продукции Siemens вы можете здесь.
Теги:
siemenssitrans
«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ