.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
WIKA: ИЗМЕРЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ В СТЕРИЛЬНЫХ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ


КАТАЛОГИ
Контакты
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60

Wika: измерение давления в стерильных фармацевтических процессах

Передвижные ёмкости в фармацевтике фото


В фармацевтических процессах приборы для измерения давления должны выполнять самые разнообразные задачи. Они контролируют давление процесса, служат для обнаружения утечек, используются для управления насосами, фильтрами и процессами очистки, а также для контроля уровня заполнения.

Приборы измерения давления в фармацевтических процессах отвечают самым высоким требованиям безопасности. Для защиты потребителей не должно быть риска загрязнения конечного продукта, возникающего из измерительных приборов и оборудования. В результате должна поддерживаться стерильность на всех этапах процесса. В чувствительных процессах фармацевтической промышленности фактор риска для человека должен быть сведен к минимуму. Заводы работают почти полностью автоматически, контролируя процессы на основе электронных приборов и систем. В случае измерения давления речь идет о передатчиках, программируемых передатчиках и переключателях.

В дополнение к надежной регистрации и обработке измеренных значений используемые измерительные приборы должны быть надежными, не требовать частого обслуживания и отличаться легкостью в эксплуатации - не только по экономическим причинам. Эти характеристики также поддерживают безопасность процесса с точки зрения конечного продукта. Исследования показали, что большинство повреждений инструментов, которые могут привести к загрязнению продукта, вызваны неправильной обработкой. Другие причины связаны с повреждением, вызванным коррозией или непредвиденными событиями, такими как чрезмерный скачок давления.

Манометр WIKA фото

 

Мембранные уплотнения или керамические датчики
 

Для многих применений в фармацевтической промышленности используются решения мембранного уплотнения. Оно состоит из диафрагменного уплотнения из нержавеющей стали или другого специального материала, самого измерительного прибора и наполняющей жидкости - глицерина или парафинового масла, которое соответствует руководящим принципам GMP. Мембрана принимает давление и гидравлически передает его на программируемый передатчик или переключатель. Таким образом, измерительный прибор постоянно отделен от процесса и обеспечивает точный результат измерения, защищенный от воздействий. Мембранные уплотнения обеспечивают высокую эксплуатационную гибкость. Благодаря их использованию, почти все инструменты могут быть связаны гигиенически с процессом. Это является преимуществом перед измерительными приборами с керамическими датчиками.

Основной причиной использования керамических датчиков в стерильных производствах является их высокая точность. Измерение давления производится непосредственно с помощью встроенного емкостного датчика, установленного заподлицо, без какой-либо жидкости для наполнения системы, которая в случае любого повреждения может попасть в процесс. По сравнению с металлическими мембранами мембранных уплотнений, керамические датчики, как полагают, имеют более высокую устойчивость к усилиям сдвига или коррозии в долгосрочной перспективе. Отказ керамического датчика сразу же будет распознан оператором вследствие потери сигнала. С системой мембранных уплотнений, которая имеет поврежденную мембрану, процесс измерения продолжает функционировать. Поврежденное уплотнение не может быть обнаружено до тех пор, пока не будет проведён визуальный осмотр.

Керамический датчик также может получить повреждения. Это может произойти за счет жесткой воды и пара в процессе или из-за резкого термического цикла. Если керамика разрушается, воздух и посторонние вещества извне могут войти в процесс через вентиляцию и загрязнить датчик. За счёт использования мембранных уплотнений процесс всегда остается герметичным даже при повреждении мембраны, и, следовательно, не нарушается стерильность.

Однако загрязнение продуктов может произойти даже при герметичном процессе. В целях обеспечения точности измерения толщина мембранного уплотнения ограничена. Поэтому долгосрочная перегрузка в процессе может привести к деформациям и частицы продукта могут в дальнейшем участвовать в формировании микробной среды. Подобный эффект также нельзя исключать при использовании керамических датчиков. Слабой точкой является уплотнение между датчиком и металлическим технологическим соединением: во-первых, вещества могут оседать на уплотнении и могут снова высвобождаться на следующей стадии процесса. Во-вторых, уплотнение может быть перенапряжено в связи с высокой температурой, и, таким образом, разрыв может открыться при технологическом присоединении, являясь точкой для потенциальных отложений. Если отложения остаются необнаруженными, они могут быть перенесены в последующие процессы. Это необнаруженное общее загрязнение обычно имеет серьезные нормативно-экономические последствия с миллионными убытками. Поэтому фармацевтические компании стремятся предотвратить такой ущерб. В высокочувствительных процессах инструменты измерения давления удаляются после каждой партии и проверяются на наличие повреждений, что увеличивает затраты на производственный процесс.

Программируемый датчик WIKA фото

Программируемый датчик процесса с контролем мембраны

 

Двойная мембранная система Wika
 

Wika разработала специальное решение, которое решает эти проблемы: система уплотнения с двойной мембраной и контролем мембраны устраняет риски и последующие повреждения, как описано выше. Благодаря использованию этой запатентованной системы пространство между двумя диафрагмами вакуумируется, и вакуум можно контролировать с помощью измерительного прибора. Тип мониторинга может быть указан отдельно, в зависимости от чувствительности процесса. При регулярном визуальном осмотре на месте достаточно проверить манометр с зелено-красным дисплеем, в других случаях может потребоваться оптическая или акустическая сигнализация в диспетчерской. Если одна из мембран повреждена, вторая мембрана образует надежное уплотнение для процесса и поддерживает контроль давления до тех пор, пока повреждение не будет устранено. Так как разрыв внутри системы обнаруживается и о нём немедленно сообщается, никакие микробы не могут пройти через мембрану незамеченными.

 

Мембранные манометры Wika
 

Несмотря на чрезвычайно высокий уровень автоматизации в фармацевтических процессах, не каждый измерительный прибор абсолютно необходимо обслуживать в электронном виде. Для таких случаев особенно важны мембранные манометры с функцией промывки мембран. Они позволяют измерять низкие давления и являются исключительно безопасными при перегрузке благодаря их конструкции. Мембранные манометры обеспечивают герметичность процесса даже при превышенных значениях давления. Для таких манометров Wika также предлагает мониторинг мембраны, который сразу же укажет на любой разрыв в элементе давления.

Поскольку фармацевтическая промышленность разрабатывает и изготавливает отдельные лекарства, размеры контейнеров становятся все меньше и меньше, а в результате имеют место процессы с небольшими единицами и партиями. Поэтому измерительные приборы для соответствующих емкостей устанавливаются в ограниченном пространстве. Ограниченное пространство является жестким условием для мембранных манометров: чем ниже измеряемое давление, тем больше диаметр мембраны и технологическое соединение.

Датчик WIKA с мембраной фото

Программируемый датчик с мембранным уплотнением

 

Чтобы решить эту проблему, Wika разработала новый манометр для небольших внешних зон: модель PG43SA-C измеряет в диапазонах низкого давления с пропорционально гораздо меньшей мембраной. Манометр PG43SA-C сочетает в себе уменьшенный размер соединения с дополнительной функцией автоклавирования, которая особенно важна для таких требований к измерениям на цистернах.

WIKA PG43SA-C фото

Манометр PG43SA-C с мембраной заподлицо

 

Манометр можно стерилизовать в условиях насыщенного пара при температуре до +134 ° C без необходимости демонтажа. Таким образом, процесс остается герметичным в условиях мобильности, что обеспечивает сохранение контроля качества.

 

В заключение
 

Чем важнее фармацевтический процесс, тем более важным является постоянное поддержание стерильности в производственном процессе. Наряду с технологией проведения измерения, предотвращение рисков имеет столь же высокое требование точности и надежности.

Ознакомиться с полным спектром продукции WIKA вы можете здесь.
Теги:
wika
«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ