.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
ТЕХНОЛОГИИ SIEMENS ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ВИННОГО ПРОИЗВОДСТВА


КАТАЛОГИ
Контакты
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60

Технологии Siemens для автоматизации винного производства

С помощью системы контроля и управления Siemens операторы Caviro, крупнейшего в Италии производителя вина с долей рынка 8,3% гарантируют, что каждая бутылка вина разливается в соответствии с мировой репутацией компании.

Caviro - сельскохозяйственный кооператив, крупнейший в итальянском винодельческом секторе, разливающий вина от 12 000 виноделов, выращивающий 10% итальянского винограда в восьми регионах. Качество - ключевой фактор успеха Caviro во всем мире.

Tavernello - наиболее известный и продаваемый винный бренд в Италии, кроме того, он является первым итальянским брендом вина во всем мире. Различные бренды Caviro, от популярных столовых вин до суперпремиальных брендов, включая Amarone и Brunello, разливаются на четырех разных предприятиях по всей Италии.

Чтобы гарантировать правильное управление производством очень сложного ассортимента вин, системный интегратор S.A.I.I.E. srl - компания, поставляющая аппаратные и программные решения для передовых систем автоматизации по всему миру, разработала полное решение для автоматизации хранилищ Caviro и зону розлива на производственной площадке в Форли.

Siemens SITRANS фото

Вино в хранилищах не должно смешиваться. Процесс созревания вина происходит непосредственно в сосудах винных заводов, которые отправляют вино в штаб-квартиру. Перед розливом вино остается в хранилищах минимум на десять дней.

В сосудах Caviro хранится до 480 000 гектолитров вина, прежде чем весь этот объём подаётся в зону розлива. Во время процесса розлива операторы должны знать, сколько гектолитров вина находится в каждом хранилище. Бутилирование становится неэффективным, если у операторов слишком много или слишком мало контейнеров для каждого типа вина, поэтому необходим постоянный мониторинг.

Siemens SITRANS F M MAG фото

Расходомеры и датчики Siemens SITRANS F M MAG контролируют прохождение вина из емкостей для хранения в зону розлива.

 

Высокий уровень автоматизации
 

Ежедневно на этом объекте выпускается 6000 гектолитров вина, бутилированных или упакованных, поэтому инженеры S.A.I.I.E разработали решение для автоматизации для 124 емкостей для хранения.

Широкий диапазон размеров и форм сосудов на объекте означает, что любое решение для измерения уровня должно быть гибким и подходить как для сосудов из нержавеющей стали, так и для сосудов из стекловолокна.

Изначально Caviro рассматривался вариант использования радиолокационного передатчика с рупорной антенной, но после того, как Siemens выпустила радиолокационный передатчик с боковыми инкапсулированными антеннами Siemens SITRANS LR250, в Caviro решили воспользоваться именно этим решением.

Операторы установили передатчики на люках сосудов, расположенных в верхней части каждого сосуда. Во время циклов очистки операторам не нужно откручивать датчик от верхней части каждого сосуда для того, чтобы открыть люк.

 

Измерение потока с помощью датчиков Siemens Sitrans
 

На семи автоматических отводящих трубах, которые перемещают вино из сосудов в зону наполнения, Caviro использует расходомеры Siemens SITRANS F M MAG 6000 с датчиками из нержавеющей стали SITRANS F M MAG 1100 для непрерывного контроля потока вина.

Расходомеры точно отмеряют суммарное количество вина, идущее из хранилищ в зоны упаковки и бутилирования. Семь инверторов SINAMICS G120C управляют скоростью насосов, подключенных к отводящим трубам. Также на отводящих трубах были установлены переключатели уровня вибрации SITRANS LVL100. Устройства точечного уровня точно отмеряют минимальный и максимальный уровни, так что операторы всегда знают, когда хранилище пустое и когда оно наполнено.

У инженеров S.A.I.I.E возникли сложности с проведением работ на 24 винных сосудах, над каждым из которых установлен ещё один сосуд. Для установки передатчика нет места над нижним хранилищем, поэтому инженеры решили воспользоваться широким измерительным портфелем Siemens.

Вместо устройств с верхним монтажом были использованы датчики давления Siemens SITRANS P DS III для непрерывного контроля перепада давления в нижней части сосудов, а при помощи ПЛК данные от датчиков преобразуются в данные об объеме.

Siemens SITRANS LR250 фото

Радиолокационные передатчики SITRANS LR250 непрерывно контролируют уровень вина в 124 емкостях Caviro.

Siemens SITRANS P DS III фото

Датчики давления Siemens SITRANS P DS III измеряют уровни в емкостях для хранения без достаточного запаса места для размещения верхних передатчиков.

 

Высококачественная интеграция SIMATIC
 

Управление всеми этими приборами выполняют система SIMATIC S7-1500 и полностью интегрированный портал автоматизации Siemens (TIA). Система ввода / вывода SIMATIC ET 200 SP принимает сигналы радиолокатора и отправляет их на ПЛК SIMATIC S7-1500. ПЛК преобразует показания уровня в режиме реального времени в объемные измерения, предоставляя операторам необходимую информацию для получения точных смесей вина.

Еженедельная инвентаризация также необходима для объекта такого размера, с таким большим количеством различных вин, которые хранятся и разливаются в бутылки. Радиолокационные передатчики, дифференциальные датчики давления и ПЛК позволяют операторам проводить измерения объема, необходимые для точной инвентаризации всех емкостей для хранения.

 

Преимущества
 

Благодаря точному измерению емкости / объема емкостей для хранения, Caviro гарантирует, что каждая стеклянная бутылка, тетрапак или пакет наполняется вином высочайшего качества. Процесс наполнения выполняется быстрыми темпами, поэтому измерения в реальном времени крайне важны.

Портал TIA от Siemens позволяет операторам видеть все процессы из диспетчерской. Если есть проблема с оборудованием или инструментами, операторы сразу получают об этом информацию. Благодаря этому возможно устранить проблему, прежде чем она повлияет на производство.

«Передовая система контроля и управления, такая как Siemens, позволяет сосредоточиться на качестве процесса», - говорит Доменико Досио, менеджер по техническому обслуживанию, капитальному обслуживанию и техническому обслуживанию в Caviro.

Siemens SIMATIC S7-1500 фото

Система управления Siemens SIMATIC S7-1500 даёт операторам необходимую информацию на каждом этапе процесса.

Ознакомиться с полным спектром продукции Siemens вы можете здесь.
Теги:
siemens
«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ