.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
РЕШЕНИЯ ROCKWELL AUTOMATION ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГАЗОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ


КАТАЛОГИ
Контакты
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60

Решения Rockwell Automation для повышения эффективности газовых электростанций



Возможности:
 

Программируемые контроллеры:

  • CompactLogix PAC (Bulletin 1769)

  • ControlLogix PAC (1756)

 

Управление энергопотреблением:

  • Powermonitor (1403 / 1404)

  • Line Synchronization Module (1402)

  • Комбинированные модули управления генератором (1407-CGCM)
     

Управление данными:

  • Архивирующее программное обеспечение FactoryTalk (9518)

  • Программное обеспечение FactoryTalk View SE (9701)

  • Программное обеспечение FactoryTalk AssetCentre (9515)

  • Программное обеспечение FactoryTalk VantagePoint (9521)

  • Интерфейс оператора PanelView Plus (2711P)


Управление технологическим процессом:

  • Система автоматизации PlantPAx


Мониторинг выбросов:

  • Система мониторинга прогнозируемых выбросов Software CEM

  • Приложение для экологического менеджмента в режиме реального времени


Управление питанием

  • Приводы низкого и среднего напряжения PowerFlex (7000, 20/22)

  • CENTERLINE MCC с технологией IntelliCENTER (2100 & 2500)


Вибромониторинг:

  • Решения вибромониторинга XM (1440)

  • Контрольно-измерительные приборы для турбины


Обслуживание и поддержка:

  • Поддержка и обучение на месте и дистанционно

  • Дистрибьюторская сеть Rockwell Automation

  • Сетевые услуги

  • Инжиниринговые услуги


Использование природного газа для производства электроэнергии
 

При сжигании природного газа выделяется меньше парниковых газов, чем при сжигании нефти или угля, в результате чего природный газ стал популярным видом топлива для вырабатывания электричества. Высокий уровень спроса приводит к увеличению целей производства. Однако существенные штрафы за недостижение данных целей приводят к недопустимости простоя предприятия.

В силу того, что газовая электростанция не использует персонал, специализирующийся на инженерных и сервисных задачах, любая неполадка в системе может привести к долгому и дорогостоящему выходу из строя. Технология автоматизации может обеспечить систему безопасности для вашего бизнеса, помогая вам с уверенностью достичь производственных целей.

Rockwell Automation / Allen Bradley помогает минимизировать риски и увеличить время работы за счёт упрощения задач по разработке, инжинирингу, установке, обучению и обслуживанию, связанных со всеми операциями по производству электроэнергии. Мы предлагаем широкий спектр интегрированных решений для контроля и управления информацией, которые полностью протестированы и проверены на практике и соответствуют или превосходят требования отрасли. Кроме того, доступные по всему миру услуги и поддержка Rockwell Automation / Allen Bradley обеспечивают прочную основу для максимального времени безотказной работы и доступности.

 

  1. Управление входным клапаном. Контроллер CompactLogix PAC управляет открытием входного клапана, позволяя природному газу поступать в блок газотурбинного генератора. Давление клапана можно контролировать с помощью предварительно протестированных, стандартизированных измерительных решений от партнёра Rockwell Automation – компании Endress+Hauser.

  2. Газовый компрессор. Контроллер ControlLogix PAC помогает достичь идеального коэффициента сгорания путем жесткого контроля количества воздуха и природного газа в компрессоре. Программное обеспечение FactoryTalk View SE собирает данные из системы управления и HMI интерфейсов PanelView Plus для обеспечения видимости процесса генерации.

  3. Газотурбинный генератор. Поскольку сжатый газ воспламеняется, заставляя лопасти турбины вращаться и создавать электричество, Powermonitor и Combination Generator Control module (Комбинированный генераторный модуль управления) контролируют возбуждение генератора и предоставляют данные для синхронизации турбогенератора с электрической сетью. Оборудование Dynamix Turbine Surveillance обеспечивает вибродиагностику и защиту.

  4. Парогенератор HRSG. Система мониторинга прогнозируемых выбросов, работающая на программном обеспечении Software CEM, обеспечивает мониторинг выбросов в режиме реального времени посредством корреляции с существующими инструментами, уже установленными в выхлопной трубе. Приложение для соблюдения природоохранных требований и отчетности Pavilion8 Real-time Environmental Management автоматически собирает, проверяет и агрегирует эти данные и предоставляет богатую визуализацию в режиме реального времени и отчетность в ролевом, контекстуальном формате с помощью пользовательского интерфейса на основе браузера.

  5. Паровая турбина. Rockwell Automation / Allen Bradley и партнеры-поставщики решений могут модернизировать устаревшие системы управления паровыми турбинами с помощью современных систем управления турбомашинами, которые оптимизируют управление системой, предлагая повышенную эффективность и сокращая время и затраты на техническое обслуживание.

  6. Охлаждающая башня. Приводы PowerFlex помогают контролировать скорость вентиляторов, используемых для охлаждения циркулирующей воды. Центры управления двигателем CENTERLINE с технологией IntelliCENTER собирают данные в режиме реального времени, в то время, как модули вибромониторинга XM используют программное обеспечение eMonitor для передачи данных обратно в центральную систему управления.


Комната управления. Операторы станции контролируют и эксплуатируют объект из комнаты управления, используя систему автоматизации процессов PlantPAx, полностью интегрированную контрольную и информационную платформу. Программное обеспечение FactoryTalk Historian собирает данные со всей станции в центр управления, и программное обеспечение FactoryTalk AssetCentre помогает безопасно и централизованно управлять производственной средой путем обеспечения доступа к системе управления. Программное обеспечение FactoryTalk VantagePoint подключается ко всем источникам данных, связанных с производством, для создания единого виртуального ресурса данных, который может добавлять, обобщать, сопоставлять и представлять соответствующую информацию для работников через простой веб-браузер

Ознакомиться с полным спектром продукции Rockwell Automation / Allen Bradley вы можете здесь.
Теги:
rockwell automation / allen bradley
«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ