.. г. Москва, Варшавское ш. д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
ДИСТРИБУЦИЯ КОМПОНЕНТОВ АСУ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ, НКУ и КТУ
БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
ВИБРОМОНИТОРИНГ И ВИБРОДИАГНОСТИКА - КАК РАБОТАЕТ, ЗАЧЕМ НУЖНО


КАТАЛОГИ
Контакты
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60

Вибромониторинг и вибродиагностика - как работает, зачем нужно

Статья, как следует из названия, посвящена вибромониторингу и в ней мы постараемся ответить на следующие вопросы:
 

• что такое вибромониторинг?

• как работает?

• зачем нужен?


Начнем с того, что сформулируем суть этого понятия. Итак, вибромониторинг - это метод контроля технического состояния оборудования, основанный на математическом анализе уровня его вибрации. Выполняется анализ программным обеспечением встроенным или поставляемым в комплекте с системой вибродиагностики.

 

Существует два наиболее распространенных программно-аппаратных решения, соответствующих различным подходам к мониторингу состояния машин и агрегатов на основе анализа вибрации. Первый из них заключается в периодическом контроле технического состояния объекта, для чего через регламентированные промежутки времени к нему подключаются датчики и специальным переносным прибором считываются и записываются в память устройства значения уровней вибрации в течение некоторого интервала времени. В последствии эти значения анализируются специалистом, либо специализированным ПО и по результатам оценки выдается соответствующее заключение.


Второй подход заключается в непрерывном мониторинге и анализе уровня вибрации контролируемого объекта. Благодаря этому, обслуживающий персонал может оперативно реагировать на изменения показателей и минимизировать риски выхода из строя или разрушения деталей и узлов контролируемого объекта, тем самым уменьшая время простоя производства. Для второго подхода распространены два различных программно-аппаратных решения непрерывного вибромониторинга. Разница между ними в том, что решение первого типа - обособленное (автономное) и не только не требует, но и зачастую не имеет возможности интеграции в существующую на предприятии автоматизированную систему управления технологическим процессом (АСУ ТП). Решение второго типа, напротив, рассчитано на интеграцию в АСУ ТП и использование ее вычислительно-преобразовательных ресурсов, что исключает необходимость в размещении дополнительного поста оператора, организации дополнительных каналов связи между контролируемым объектом и постом оператора и в целом снижает стоимость комплекса. Следует также отметить то, что оба решения имеют как преимущества, так и недостатки и выбор в пользу того или иного варианта, в каждом конкретном случае, приходится делать индивидуально.
 

Что же касается того, как вибродиагностика работает и каким образом выявляет зарождающиеся или уже возникшие дефекты, то вкратце принцип работы заключается в следующем: дефекты деталей и узлов машин и агрегатов приводят к изменению уровня вибрации на соответствующих частотах, которое программный алгоритм идентифицирует и соотносит с конкретным типом дефекта, позволяя таким образом без остановки и разборки, выявить наличие или спрогнозировать развитие неисправности, способной привести к возникновению неисправности или аварии.
 

Остался последний вопрос, на который требуется ответить - вопрос целесообразности внедрения комплексов вибромониторинга. Вопрос этот и прост и сложен одновременно. С одной стороны имеется ряд неоспоримых аргументов "за" установку таких средств, среди которых следующие:


• предотвращение аварийных ситуаций и, как следствие, исключение затрат на их устранение и снижение финансовых потерь от простоя производства;

• снижение стоимости ремонта благодаря своевременному выявлению дефектов деталей и узлов, что позволяет провести ремонт либо замену неисправного элемента до того, как разрушение или неправильная работа этого элемента приведет к повреждению сопряженных узлов или всего агрегата;

• снижение эксплуатационных расходов за счет отказа от проведения работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту эксплуатируемого оборудования;

• уменьшение количества и номенклатуры деталей и узлов, которые требуется хранить для осуществления оперативного ремонта или замены вышедших из строя машин или агрегатов.

С другой стороны имеются довольно высокие расходы, требующие технико-экономического обоснования затрат на оснащение предприятия системами вибромониторинга. Сложность данной оценки заключается в необходимости учета не только стоимости ремонта или замены элементов оборудования, но и эксплуатационных расходов, расходов связанных с простоем производства и прочими финансовыми рисками. Оценить целесообразность внедрения комплексов вибромониторинга, учитывая такое количество данных, является непростой задачей, однако без ее решения сделать обоснованный вывод достаточно сложно. Однако, следует подчеркнуть тот факт, что для крупного оборудования такого как компрессорные и промышленные холодильные установки, насосные агрегаты, газотурбинные, паровые и дизельные генераторы, а так же многих других крупных установок внедрение вибромониторинга оказывается оправданным.

 

Если вас заинтересовали системы вибромониторинга, предлагаем вам обратиться в ООО "Форте 21" и наши инженеры проведут для вас оценку целесообразности использования данных систем, а в дальнейшем, при необходимости, подберут компоненты, осуществят монтаж и пусконаладочные работы.

 

Всю информацию касательно вибромониторинга можно прочитать перейдя по сслке:

https://forte21.ru/condition_monitoring.

Ознакомиться с полным спектром продукции Rockwell Automation / Allen Bradley вы можете здесь.
Теги:
вибромониторингвибродиагностикаrockwell automation / allen bradley
«Форте 21» - торгово-инжиниринговая компания. С 1998 года обрела репутацию делового партнера, который поставляет высококачественные изделия от мировых лидеров рынка электротехники и промышленной автоматизации и обеспечивает высокий уровень сервиса для своих Заказчиков.
КОНТАКТЫ
г.Москва, Варшавское ш.
д.17 стр.2
+7 (499) 110-39-60
sales@forte21.ru
forte21.ru
COPYRIGHT © 1998-2017 Форте 21 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ